El Sol de Toluca

Súper campeones

-

Fue una espectacul­ar parada del meta Wojciech Szczesny a cabezazo de Lozano a la media hora lo que sirvió para romper la monotonía de un cruce marcado por la tensión y la atención táctica por parte de ambos equipos en la primera mitad.

El Chucky se adelantó al marcaje de Danilo Luiz Da Silva e impactó de cabeza dentro del área un centro de Diego Demme, pero allí apareció el arquero Szczesny con una enorme reacción para repeler el esférico y mantener el 0-0 en el luminoso.

El cuadro turinés aumentó el ritmo y, tras rozar la ventaja con el propio Bernardesc­hi, cuyo intento fue salvado bajo palos por el meta colombiano David Ospina, rompió la igualdad en el 65 de la mano de Cristiano Ronaldo.

En una acción originada en un saque de esquina, el balón llegó a Cristiano tras rebotar en el francés Bakayoko y CR7 lo envió con la pierna zurda al fondo de las mallas para dar ventaja al Juventus. Para el Napoli la historia pudo cambiar en el 80, cuando el belga Dries Mertens, que había saltado al campo ocho minutos antes, consiguió un penalti, otorgado por el VAR, por una falta del estadounid­ense Weston McKennie.

Sin embargo, el capitán Insigne cruzó demasiado el disparo y envió el balón fuera, para el alivio del Juventus, que lo celebró como un gol a favor.

Atacó con todo el Napoli en el tramo final y rozó la igualada en el añadido, pero no pudo ser. Una contra comandada por Cuadrado finalizó con el gol de Morata que selló las acciones a favor de la Juve.