El Sol de Toluca

DURO REVÉS A LAS DIABLAS

LA VISITA DE TOLUCA FEMENIL TERMINÓ EN GOLEADA ANTES LAS PUMAS DE LA UNAM

- GABRIELA RANGEL

Las Diablas Rojas sufrieron una dolorosa derrota y goleada en su visita a Pumas de la Universida­d Nacional Autónoma de México, en partido correspond­iente a la jornada once dentro de la Liga MX femenil.

El adverso 5-1 frenó en seco las aspiracion­es del conjunto mexiquense de acercarse a puestos de liguilla .

En el duelo y sin dejar "respirar" al rival, Pumas adelantó líneas con lo que apenas al minuto 7 abrió el marco defendiend­o por Miriam Aguirre. Stephanie Ribeiro que estuvo atenta a las falencias defensivas de la rojas se hizo presente con el primero de la tarde.

Diez minutos después, las felinas sacaron provecho nuevamente de un error de marcación y entonces Aerial Chavarin, con soberbio remate de cabeza, dejó sin opciones a la guardameta escarlata, Miriam Aguirre.

De atrás, como ha sido la tónica de las Diablas, buscaron equilibrar las acciones y con Mariel Román como estandarte al frente, al '22 descontaro­n en el marcador, 2-1. Cuando Cinthya Peraza ya había mandado un aviso, vino la atacante histórica para vencer a la arquera Melany Villeda.

En la búsqueda del empate, Toluca fue dejando espacios que Pumas aprovechó y al '24 se encontró con el 3-1, anotado por Dania Padilla. Para entonces el marcador ya no anticipaba nada positivo para el conjunto de Gabriel Velasco.

El momento de gracias de las universita­rias se alargó con jugada a dos toques con la que se encontraro­n con el cuarto de la tarde.

Sobre la recta final del primer tiempo, el duelo tomó tintes de goleada, gracias al doblete logrado por Stephanie Ribeiro . En

medio de tres defensas, la atacante controló y con media vuelta sacó riflazo al ángulo superior derecho, dejando parada a la portera Miriam Aguirre.

La parte complement­aria no fue diferente. Pese a una ligera mejoría de las escarlatas, siguieron sin reflejarlo en el marcador.

Celia Bensalem, Vanesa Penuna y Sam Calvillo refrescaro­n el parado mexiquense, como recursos para acortar distancias en los cartones.

Pocas fueron las aproximaci­ones de los cuadros a zona de peligro y así se fue consumiend­o el segundo lapso.

En el tiempo agregado, Pumas puso el último clavo al ataúd escarlata. El 5-1 se hizo realidad por conducto de Anahí Gómez, que no dejó de luchar y hasta el último suspiro consiguió su tanto.

?? FOTOS: TOLUCA FEMENIL ?? Duelo complicado de principio a fin para las Diablas Rojas del Toluca