El Sol de Tulancingo

Djokovic sufrió, pero cumplió

-

París.- El serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, evitó la remontada en semifinale­s de Roland Garros del griego Stefanos Tsitispas, que tras perder las dos primeras mangas forzó una quinta, antes de inclinarse por 6-3, 6-2, 5-7, 4-6 y 6-1 en tres horas y 54 minutos de acción. Ahora buscará convertirs­e en el primer tenista en ganar en dos ocasiones cada uno de los cuatro grandes torneos.

Nole y , que esta temporada solo cuenta con una derrota, la descalific­ación en el Abierto de Estados Unidos, alcanzó su quinta final tras haber perdido un set en cuartos ante el español Pablo Carreño y dos en semis frente a Tsitsipas, sexto del mundo.

El serbio tenía encarrilad­o el partido, dominando las embestidas del fogoso griego de 22 años, que optaba a su primera final de un grande hasta bien entrado el tercer set. Ahí, con 5-4 en el marcador, dispuso incluso de una bola de partido, cuando ni se habían jugado tres horas. Pero la levantó el heleno y eso le revigorizó, soltó su brazo y comenzó a atacar el juego del serbio,. Se anotó el set Tsitsipas y aunque el serbio parecía decidido a dejar ahí el mal, tropezó una y otra vez. Ya en el quinto parcial, Novak metió el acelerador y ganó. /

?? / FOTO: AFP ?? El serbio tuvo que emplearse a fondo para vencer a su rival griego.
/ FOTO: AFP El serbio tuvo que emplearse a fondo para vencer a su rival griego.