El Sol de Tulancingo

Argentina tomó aire en su visita a Bolivia

-

La Paz, Bolivia.-

Después de 15 años, la Selección de Argentina se impuso 2-1 ante la de Bolivia pese la dificultad que representa jugar a 3 mil 600 metros de altitud de La Paz, en el partido correspond­iente a la fecha 2 de las eliminator­ias sudamerica­nas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Marcelo Martins abrió el marcador en el minuto 24, con remate de cabeza. Sin embargo, en el último minuto del primer tiempo, Lautaro Martínez consiguió el gol del empate, tras aprovechar un defectuoso rebote de la defensiva boliviana.

Joaquín Correa, quien ingresó de cambio poco antes, anotó el gol del triunfo para la Albicelest­e, en el minuto 78, con potente remate desde el costado izquierdo. La jugada tuvo que ser consultada por el VAR.

Al mando del venezolano César Farías, Bolivia apostó por asfixiar a Argentina con ataques incesantes en los primeros minutos del encuentro.

Las jugadas combinadas de los locales pusieron en conflicto a la defensa argentina y al portero Franco Armani.

Argentina no renunció al ataque, aunque se mostró cauta; mientras que su capitán, el delantero Lionel Messi, estuvo casi desapareci­do durante el primer tiempo, salvo sus intentos a táctica fija.

Su única actuación destacada fue un disparo en el minuto 39, que rebotó contra un defensor contrario, para dar al delantero del Barcelona la oportunida­d de cobrar el tiro de esquina.

Minutos después, Bolivia se llevó un susto con el tiro de Leandro Paredes que dio en el poste derecho.

Tras las dos anotacione­s de Argentina, los bolivianos, descorazon­ados, jugaron a defenderse durante los últimos minutos, con algún intento en busca del empate, aunque la suerte ya estaba echada. /

?? FOTO: AFP ?? Correa, quien ingresó de cambio, completó la voltereta ante Bolivia. /