El Sol de Tulancingo

Los Tuzos, con su primer contagio

La posibilida­d de clasificar de manera directa a Liguilla se complica para Pachuca

- HÉCTOR SANTOY

Tras mantenerse sin casos de Covid-19 desde que inició la cuarentena, el Club Pachuca anunció su primer contagio, no dio a conocer si fue un jugador, integrante del cuerpo técnico o administra­tivo.

Pachuca dejó escapar la victoria en su visita al TSM Corona en Torreón, Santos aprovechó una falta de primaria dentro del área para rescatar un punto y quedar 1-1 en la jornada 14 del Torneo Guard1anes 2020, aún pelearán los nueve puntos que restan por disputar.

En los primeros minutos del encuentro fue un ir y venir de ambos lados, los arqueros no tuvieron ninguna jugada de peligro, algunos centros al área de Pachuca y Santos que se quedaron solo intentos al ser rechazados por sus respectiva­s líneas defensivas.

En tiempo agregado los Tuzos tomaron ventaja, Luis Chávez se perfiló y prendió un potente disparo con pierna izquierda desde tres cuartos de cancha, el esférico se fue directo a las redes pese al intento de Acevedo quien nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

El gusto le duró poco a Pachuca, el equipo de Santos con un centro al área provocó que Miguel Herrera Equihua se abalanzó sobre Raúl Rivero, el árbitro

Luis Chávez marcó su tercer gol con Pachuca y el sexto en la Liga MX

marcó penal y Julio Furch cobró desde los 11 pasos para empatar el encuentro 1-1.

Para el segundo tiempo, Santos tuvo la primera llegada de peligro, un centro para el autor del empate, pero Gustavo Cabral se atravesó para desviar el esférico a tiro de esquina, el mismo jugador de Santos tuvo una más al 57 con un disparo fuera del área, pero Oscar Ustari recostó acertadame­nte para quedarse con el balón.

En el minuto 74 Pachuca se fue al frente, Roberto Nurse se metió al fondo del área y mandó un pase al centro, el balón quedó frente a Víctor Dávila quien mandó el esférico al fondo de las redes, el árbitro ya había marcado fuera de lugar.

En tiempo agregado Carlos Orrantia se quedó a nada de marcar el gol del triunfo al rematar un centro provenient­e de tiro de esquina justo frente a Ustari quien se quedó el esférico y evitó la derrota de Pachuca.

?? /CORTESÍA | @CLUBPACHUC­ATUZOS ?? Pachuca y Santos llegaron a 21 y 19 puntos y se quedan en el séptimo y octavo lugar respectiva­mente
/CORTESÍA | @CLUBPACHUC­ATUZOS Pachuca y Santos llegaron a 21 y 19 puntos y se quedan en el séptimo y octavo lugar respectiva­mente