El Sol de Tulancingo

Daniil Medvedev llegará encendido

EL NÚMERO DOS DEL MUNDO NO TUVO PROBLEMAS PARA VENCER EN LA FINAL DEL MALLORCA OPEN A SAM QUERREY

-

Felicito a Sam (Querrey), ha hecho un gran torneo; para mí es muy importante este título en hierba y veremos qué pasará en Wimbledon”

DANIIL MEDVEDEV

TENISTA RUSO

Mallorca.- El tenista ruso Daniil Medvedev, número dos del mundo, conquistó su primer título ATP en hierba al derrotar al estadounid­ense Sam Querrey por 6-4 y 6-2 en la gran final del Mallorca Open. Medvedev justificó la condición de gran favorito con la que llegó al torneo y no dio opciones a un Querrey que falló con su mejor arma: el saque.

Hasta cinco dobles faltas cometió el california­no, de 33 años y número 60 en la clasificac­ión ATP, tres de ellas en el primer set con empate 3-3 en el marcador. La primera rotura de servicio que logró el ruso fue determinan­te para adjudicars­e el set (6-4) en 36 minutos.

Querrey también empezó el segundo set cediendo su servicio ante Medvedev, que mantuvo el gran nivel de juego que le llevó a la conquista de su undécimo torneo ATP, diez de ellos en pista dura, para levantar su primer trofeo sobre el césped.

El jugador número 2 de la clasificac­ión ATP se mostró feliz a pie de pista, nada más finalizar el partido: “Felicito a Sam, ha hecho un gran torneo; para mí es muy importante este título en hierba y veremos qué pasará en Wimbledon”.

ATP 250 DE EASTBOURNE

Londres.- El australian­o Alex de Miñaur se hizo con el título de Eastbourne, al vencer en la final al italiano Lorenzo Sonego por 4-6, 6-4 y 7-6. De Miñaur conquistó el quinto título de su carrera, el segundo de este 2021 después del que consiguió en Antalya, además de ser este el primero en una pista de hierba. Con este resultado, De Miñaur sube hasta el puesto 14 del ranking, el mejor de su carrera.

??  ?? Daniil Medvedev obtuvo su primer campeonato en hierba y ahora su mirada está puesta en la siguiente cita que es Wimbledon..