El Sol de Tulancingo

Judokas ganaron seis medallas para Hidalgo

Cinthya Rubio y Belén Santolaya obtuvieron oro, Claudia y Víctor Martínez plata, Yetzirah Olvera y Natalia Gómez bronce

- PEDRO ÁNGELES

Los atletas del estado ganaron dos medallas de oro, dos de plata y dos de bronce, en los Juegos de la Comisión Nacional del Deporte, que se realizan en Monterrey, Nuevo León. Se espera que hoy haya más triunfos.

El judo y la natación aportaron para Hidalgo seis medallas, dos de oro, dos de plata y dos de bronce, en los Juegos de la Comisión Nacional del Deporte, que se realizan en Monterrey, Nuevo León

La judoca Cinthya Cab Rubio Martínez conquistó la primera medalla de oro al vencer a sus similares de los estados de Jalisco y Nuevo León en los -48 kilogramos, mientras que el hidalguens­e Víctor Gabriel Martínez Gómez se adjudicó la presea de plata en los 48 kilos tras ganar por ipon a Jalisco y Tamaulipas.

Asimismo, Claudia Martínez en los -53 kilogramos hizo lo propio ante Jalisco y Tamaulipas venciéndol­as por ippon y adjudicánd­ose la medalla de plata, mientras que Kali Yetzirah Olvera Evangelist­a se impuso en los -44 kilogramos logrando medalla de bronce.

En la natación, Belén Santolaya se adjudicó la medalla de oro para Hidalgo en la prueba de los 400 metros libres, con un tiempo de 4:27:53, mientras que la plata fue para Fernanda Moctezuma de Nuevo León y el bronce para Andrea Romo de Morelos.

Natalia Gómez Martínez dio otra medalla más para nuestro estado al ganar bronce en la prueba de los 100 metros pecho con un registro de 1:17:27; Dalahi Meza Coronado quedó muy cerca de las medallas, se clasificó en el cuarto lugar en 50 metros dorso.

Por su parte, tenis de mesa dio inicio en la modalidad de singles en fase de grupos, Ángel Mauricio García Márquez se impuso ante Veracruz 3-1 y Estado de México 3-0.

Ximena Figueroa Muñoz ganó 3-0 ante Colima, Dalila Hernández López 3-0 ante Chiapas en la sub 15 y Chimalpopo­catzin Ruiz Escorza logró finalizar un marcador de 3-1 contra Estado de México.