El Sol de Tulancingo

Hidalgo sumó tres oros este domingo

- HÉCTOR SANTOY

En la jornada dominical de los Juegos Nacionales Conade, Hidalgo se apuntó tres oros, dos de ellos en fútbol femenil y uno más en el atletismo, en actividad que se celebra en Monterrey, Nuevo León.

En la categoría Juvenil Menor, Hidalgo se enfrentó a su similar de Tamaulipas, quien ganó por 2-1 la final para proclamars­e campeón en la primera edición de los Juegos Nacionales Conade.

El equipo hidalguens­e de la categoría mayor, no se quedó atrás, y aunque enfrentó a Durango que era anfitrión lo que lo colocaba como favorito, se impuso por 2-1 para dejar al equipo de los Alacranes con el subcampeon­ato.

Este domingo, en atletismo, Raúl Neri Franco completó la tercia de oros pero en atletismo al cruzar la meta con tiempo de 1:50.95 en los 800 metros planos de la categoría Sub 23.

La taekwondoí­n Orel Ibarra gana bronce en -59 cadetes.

Olvera,

Por su parte, Daniela Nohemí Contretas Camacho terminó en quinto lugar del cinco mil metros marcha con 28: 23.

En más resultados, en esgrima, Karen Yaretzi Gutiérrez Morales fue eliminada en tabla de 16 al ser vencida por Jalisco en la modalidad de espada femenil, cadete mayor; mientras que Kevin Yael Molina Varela se quedó en tabla de ocho al ser vencido por Jalisco 11-15.

Se suman las ocho medallas de natación de las cuales fueron dos oros, una plata y cinco bronces, más 16 metales en judo (cinco oros, siete platas y cuatro bronces), una plata en tenis de mesa y el bronce en triatlón para un total de 10 oros (incluidos los dos de fútbol y uno de atletismo), nueve platas y 11 bronces incluido el de Tkd.

?? CORTESÍA: INHIDE ?? El fútbol regresó a lo alto del podio
CORTESÍA: INHIDE El fútbol regresó a lo alto del podio