El Sol de Tulancingo

Invita a soñar

CARVAJAL LE REGRESÓ LA SONRISA AL REAL MADRID, QUE DURMIÓ LÍDER Y A LA ESPERA DE MBAPPÉ

-

Madrid, España.- Real Madrid recuperó buenas sensacione­s con su triunfo de 1-0 frente al Real Betis, que le permitió dormir en el liderato de la Liga española, gracias a un gol que cura heridas, anotado por Dani Carvajal, y a la espera de que fructifiqu­en las negociacio­nes con el París Saint Germain para fichar al delantero Kylian Mbappé.

El inicio de temporada, condiciona­do por las obras del estadio Santiago Bernabéu, era un examen al equipo merengue. Tres visitas consecutiv­as saldadas con siete puntos.

Era el objetivo marcado por el técnico Carlo Ancelotti, confiado en la pegada de su equipo, que se rebajó a un gol, pero decisivo. De nuevo con Vinícius Junior, quien sentó en el banco de suplentes a Eden Hazard. Con papel de protagonis­ta principal, el brasileño generó desequilib­rio y salvó un balón que Karim Benzema convirtió en asistencia, al minuto 61.

Real Madrid superó momentos de superiorid­ad del rival desde el dominio de la posesión. El portero Thibaut Courtois rescató su imagen decisiva, con gran ataja ante el intento de Nabil Fekir.

Real Betis, con el volante mexicano Andrés Guardado durante los primeros 70 minutos del encuentro, perdió el invicto en esta temporada, tras sus empates frente al Mallorca y Cádiz.

Si Real Madrid durmió líder fue porque en esta ocasión no hubo un gol en el último suspiro que salvara al Sevilla en su visita al Elche, tras permitir su primer gol del curso, al minuto 11, en un desajuste defensivo del que sacó provecho Enzo Rocco.

Los dirigidos por Julen Lopetegui no lograron remontar, pero rescataron el empate, gracias a la anotación de Youssef En Nesyri, al minuto 40, en una acción a táctica fija.

No llegó el tanto salvador de Erik Lamela, quien frenó su racha goleadora de ensueño con su nuevo club.

A primera hora, el

Celta de Vigo, con el defensor mexicano Néstor Araujo a lo largo del encuentro, sigue sin conocer la victoria, víctima de sus errores.

Lo cometió el defensor Joseph Aidoo, al perder el balón en el inicio de una jugada que permitió a Iñaki Williams sentenciar el primer triunfo del Athletic de Bilbao, al minuto 34, para alzar su vuelo con gran trabajo defensivo sin conceder tiros a su portería, a la que regresó Unai Simón.

Todo lo que refuerce la plantilla es bueno. A ver si en estos últimos días de mercado Mbappé puede reforzarno­s porque es un gran jugador”

DANI CARVAJAL DEFENSOR REAL MADRID

No mostramos un juego espectacul­ar, pero por lo menos mantuvimos la portería intacta, que era lo que queríamos. Estamos muy contentos”

CARLO ANCELOTTI DT REAL MADRID

??  ?? La celebració­n del único gol del encuentro demostró el desahogo del defensor, tras varios meses lastrado por las lesiones.