El Sol de Tulancingo

Bayern abrumó al Hertha de Berlín

-

Múnich, Alemania.- Un triplete de Robert Lewandowsk­i dio forma a la goleada de 5-0 que el Bayern Múnich le propinó al Hertha de Berlín y que sitúa al actual campeón a la altura del Bayer Leverkusen, líder de la Liga alemana, tras tres fechas disputadas.

El delantero polaco ya lleva cinco goles en lo que va del torneo. Ha anotado en todos los partidos. Uno en contra del Borussia Mönchengla­dbach, otro frente al Colonia y tres frente al Hertha de Berlín, que sigue sin puntos en su haber.

Fue un paseo para el conjunto dirigido por Julian Nagelsmann ante la visita del Hertha de Berlín, que en tres partidos ha sido incapaz de anotar.

Con sólo seis minutos, el conjunto bávaro ya se había adelantado en el marcador, después de que Thomas Müller aprovechó un centro de Alphonso Davies para superar al portero Alexander Schwolow.

El equipo visitante frenó como pudo la avalancha del rival y no permitió otro gol hasta el minuto 35, cuando Lewandowsk­i entró en acción, al recoger un rechace dentro del área.

El tercer tanto llegó al inicio del segundo tiempo, y fue obra de la nueva sensación del futbol alemán, el joven Jamal Musiala, quien aprovechó un pase de Müller.

Lewandowsk­i acaparó todo el protagonis­mo durante el tramo final. Anotó el cuarto gol al minuto 70, a pase de Leroy Sané; y el quinto, en el 84’, tras recibir el pase de Tanguy Nianzou.

Bayern Múnich totaliza siete puntos, los mismos que el Bayer Leverkusen, que horas antes goleó 4-1 al Augsburgo.

La fortuna le sonrió al Bayer Leverkusen en el WWK Arena, ya que el encuentro arrancó con dos autogoles del Augsburgo, firmados por Iago Amaral (4’) y Florian Niederlech­ner (14’), quien firmó la única anotación del equipo local (30’), antes de que Patrik Schick (75’) y Florian Wirtz (81’) completara­n la goleada.

?? / EFE ?? Robert Lewandowsk­i firmó un triplete y llegó a 301 goles con el Bayern Múnich.
/ EFE Robert Lewandowsk­i firmó un triplete y llegó a 301 goles con el Bayern Múnich.