El Sol de Tulancingo

En cuerpo y alma

MBAPPÉ DEMOSTRÓ QUE SIGUE ENTREGADO AL PARÍS SG. EL DÍA QUE MESSI FUE INVESTIDO COMO REY

- POR ANTONIO TORRES DEL CERRO

Reims, Francia.- Dos goles y un empeño plausible. Kylian Mbappé, cuyo posible traspaso al Real Madrid ha acaparado la atención en los últimos días del mercado de verano, sigue en cuerpo y alma con el París Saint Germain, visto lo visto ayer en el estadio Auguste Delaune.

Anotó los goles en el triunfo de 2-0 ante Reims, que supuso el ansiado debut de Lionel Messi con el club parisino, tras sustituir a su amigo Neymar al minuto 66.

En un partido seguido por millones de espectador­es, el París Saint Germain se afianzó como líder de la Liga francesa, con pleno de puntos.

Cuando el marcador iba 1-0, el VAR le anuló un gol al Reims, por fuera de juego.

Junto a Messi, Mbappé era el hombre a seguir. Mientras París Saint Germain y Real Madrid negocian, el prodigio fue titular y se puso el overol de trabajo.

La combinació­n entreAchra­f Hakimi y Ángel di María terminó con el centro que Mbappé peinó para abrir el marcador, al minuto 16. Lo celebró, sin aspaviento­s, en la esquina de los ultras del París Saint Germain, mientras sus compañeros lo abrazaron efusivamen­te.

En el segundo tiempo la ansiedad del estadio aumentaba. ¿Cuándo iban a ver a

Messi en acción? Al filo de la hora de juego, el delantero argentino comenzó a calentar. Todo el graderío coreaba su nombre.

Mientras esperaban a Messi, Mbappé amplió el marcador al minuto 63, ahora con pase de Hakimi y remate implacable. Lo volvió a celebrar como si nada, pese a ser su tercer gol en lo que va de la temporada, el 135 en 175 encuentros con París SG.

Al minuto 66 Messi sustituyó a Neymar e hizo su debut oficial con una camiseta que no es la del Barcelona, con la que anotó 672 goles en 778 partidos.

Aún falto de forma física, se movió por la derecha. Lanzó una diagonal y combinó con Mbappé, cuyo pase de vuelta lo cortó la defensiva local. La primera conexión entre ambos, pues el deseado tridente no se pudo ver por la ausencia de Neymar.

Mbappé es nuestro jugador. El presidente y el director deportivo ya lo dejaron claro hace días. Hay tiempo para verlo jugar junto a Messi y Neymar”

Messi tiene una personalid­ad y una energía que contagia optimismo. Desde que entró, con los toques que hizo, el equipo se sintió más tranquilo” MAURICIO POCHETTINO DT PARÍS SG

??  ?? Kylian anotó los dos goles en el triunfo frente al Reims; el primero de ellos lo celebró abrazado por todos sus compañeros.
 ??  ?? El argentno debutó con el club parisino, tras ingresar de cambio al minuto 66.
El argentno debutó con el club parisino, tras ingresar de cambio al minuto 66.