El Sol de Tulancingo

CON OPCIONES, POR AHORA

-

arranquill­a.- Colombia y Ecuador empataron 0-0 ayer en el Metropolit­ano de Barranquil­la por la undécima jornada de las eliminator­ias al Mundial de Qatar 2022, un duelo marcado por las decisiones del VAR y el suspenso que supuso la anulación de un gol de Yerry Mina en el minuto 99.

El choque y el juego fuerte marcaron el ritmo del partido, en el que el árbitro peruano tuvo que apelar al VAR para anular la anotación tardía de los cafeteros por una mano del defensor y un penalti que ya había pitado para La Tri en el segundo tiempo por fuera de lugar en la jugada previa.

La gran figura del encuentro fue el portero Alexander Domínguez, quien atajó varios tiros difíciles y salvó un punto para La Tri que se consolidó entre las cuatro mejores que obtienen cupo al Mundial.

BEcuador está en la zona de boletos

para Qatar 2022, lo mismo que

Colombia, aunque tendría que

jugar un partido de repechaje.

En el partido de la jornada, también tuvo una sobresalie­nte el anfitrión David Ospina, quien evitó las celebracio­nes de los visitantes que hicieron un primer tiempo brillante, y con ello Colombia es provisiona­lmente cuarta.

Colombia, que tuvo muchas dificultad­es para llevar el balón a Juan Fernando Quintero y a Rafael Santos Borré y salir de la presión, llegó al minuto ocho con un tiro libre desde el costado izquierdo en el que

Juan Guillermo Cuadrado sacó un remate que atajó el portero visitante, Domínguez.

Los ecuatorian­os trataron de buscar a Enner Valencia en el área y tuvieron en Ángel Mena una ficha clave, que con su movilidad fue un dolor de cabeza para la primera línea de centrocamp­istas colombiano­s e incluso probó con un remate que atajó David Ospina.

Para la etapa complement­aria, Reinaldo Rueda apostó por Falcao y Gustavo Cuéllar para tratar de acercar al conjunto cafetero a la portería rival, mientras que Gustavo Alfaro le dio la confianza a Gonzalo Plata para refrescar el ataque de un equipo que presionó durante toda la primera mitad.

Un momento de alta tensión del partido llegó al minuto 74, cuando Cuéllar derribó en el área a Plata y el árbitro pitó penalti. Sin embargo, tras varios minutos en el VAR, cambió su decisión por un fuera de lugar en una jugada previa.

La Cafetera, volcada al ataque ante un rival muy desgastado físicament­e, encontró el gol al minuto 99 en una jugada en la que Mina, en medio de varios rivales, logró sacar un remate rastrero que ningún ecuatorian­o vio por donde entró.

Sin embargo, Haro revisó el VAR y tras varios minutos, decidió anular el gol porque el balón golpeó en la mano de Mina antes de que sacara el remate.