El Sol de Tulancingo

Hundió más al nuevo Newcastle

-

Newcastle, Inglaterra.- Chelsea reforzó su liderato en la Liga inglesa gracias a su victoria de 3-0 ante Newcastle, el nuevo rico del campeonato, así como los tropiezos de sus perseguido­res, ya que Liverpool empató 2-2 con Brighton y Manchester City cayó 2-0 ante Crystal Palace.

La fecha 10 de la 10 Premier League fue por lo tanto muy positiva para el Chelsea, que ahora lidera la tabla con tres puntos más que el Liverpool y cinco respecto al Manchester City.

El partido del Chelsea en Saint James Park fue sólido. Se topó durante mucho tiempo con la ordenada defensiva rival, que apostó por el empate sin goles.

Tuvo que ser el defensor Reece James quien despejara el camino con su doblete, firmado al minuto 65 y 77. Después, Kai Havertz fue derribado dentro del área y Jorginho transformó el penalti, al 81’.

Pinta negro el curso para el Newcastle, que necesita como el comer el mercado de fichajes. Es penúltimo en la clasificac­ión, con sólo cuatro puntos.

Más amargo fue el día para el Liverpool, que tuvo que conformars­e con el empate en casa pese a haberse puesto en ventaja 2-0.

Jordan Henderson abrió el marcador con sólo cuatro minutos de juego gracias a la sexta asistencia de Mohamed Salah esta temporada. Sadio Mané amplió la ventaja al 24’, cuando remató de cabeza el centro enviado por Alex Oxlade Chamberlai­n.

Luego el VAR anuló otro gol de Mané, al minuto 33, y el Brighton acortó distancias al 41’, por medio de Enok Mwepu.

Leandro Trossard firmó el gol del empate al minuto 65.

Peor fue el sábado para el Manchester City, que perdió ante la visita del Crystal Palace, que se llevó los tres puntos gracias a las anotacione­s de Wilfried Zaha (6’) y Conor Gallagher (88’).

Los Citizens han tenido una semana para el olvido.

El miércoles fue eliminado por el West Ham de los octavos de final de la Copa de la Liga inglesa, competició­n que conquistó en las cuatro ediciones anteriores.

?? ?? Chelsea reforzó su liderato tras el empate del Liverpool y la derrota del Man City.