El Sol de Tulancingo

Una obra de arte

VINÍCIUS JUNIOR RESGUARDA E ILUMINA EL LIDERATO DEL REAL MADRID, CON GOLAZO QUE CONCRETÓ LA VOLTERETA

- POR JOSÉ ANTONIO PASCUAL / EFE

Es un gol extraordin­ario de un jugador que tiene algo especial. Vinícius mostró otra cualidad. Es otro paso para ser el mejor del mundo”

CARLO ANCELOTTI

DT REAL MADRID

Madrid, España.- Real Madrid defendió el liderato de la Liga española con un triunfo de enjundia ante Sevilla, otro de los aspirantes, gracias al golazo de Vinícius Junior y dos atajadas de gran valor de Thibaut Courtois, la última de ellas en tiempo de compensaci­ón, para evitar el empate en el estadio Santiago Bernabéu.

Vinícius, quien no había sido decisivo a lo largo del partido, es de los que no se rinden. Así lo ha demostrado desde que llegó al Real Madrid. Y esta temporada se encuentra en estado de gracia. Cuando el partido estaba cerca del final, tomó el balón en la banda, lo condujo hacia el centro y soltó tremendo tiro para firmar la remontada. Sevilla dominó por momentos, pero en el segundo tiempo no pudo con el acoso del conjunto merengue, que ahora tiene cuatro puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad.

Se adelantó en el marcador y pudo haber sentenciad­o, pero no hubo forma. Primero, el defensor David Alaba sacó el balón sobre la línea de meta; acto seguido Courtois y luego el larguero repelió el tiro de Lucas Ocampos.

Dominaba desde el minuto 12 gracias al remate de cabeza de Rafa Mir, completame­nte solo en un tiro de esquina. Pero otro error, en esta ocasión del portero Yassine Bono en un tiro lejanísimo de Éder Militao, habilitó a Karim Benzema para sellar, al minuto 32, el empate que sólo pudo desnivelar Vinícius con su brillantez, aunque quedó tiempo para que el equipo dirigido por Julen Lopetegui rozara el empate con el remate de cabeza de Thomas Delaney, que Courtois atajó en el último estertor de un gran partido.

La victoria del Real Madrid, que no pierde ante el Sevilla en casa desde diciembre de 2008, permite al Atlético de Madrid, defensor del título, escalar hasta el segundo puesto.

Con el volante mexicano Héctor Herrera en el banco de suplentes, se redimió con la victoria de 4-1 en su visita al Cádiz, que aún no sabe lo que es ganar como local.

Thomas Lemar, con remate de cabeza, al minuto 56, fue un soplo de oxígeno para el conjunto dirigido por Diego Simeone.

Antoine Griezmann, al minuto 70; y Ángel Correa, al 76’, sellaron el triunfo del Atlético de Madrid, porque, aunque el Cádiz recortó distancias con gol extraño, en el que el centro de Anthony Lozano tocó a Yannick Carrasco y sorprendie­ndo al portero Jan Oblakm al 86’; lo respondió Matheus Cunha de forma inmediata.

La Real Sociedad cerró una mala semana en su visita al Espanyol. No perdía desde la primera jornada, también en la ciudad catalana, ante el Barcelona. Había sumado 13 partidos sin caer y varias fechas como líder, pero el empate ante Valencia y la derrota de 1-0 de ayer, lo hicieron caer hasta la cuarta posición en la tabla.

Real Betis con el volante mexicano Andrés Guardado a lo largo del partido, afianzó su plaza en zona de Europa League a costa del Levante, último lugar en la clasificac­ión y que cayó 3-1, con triplete de Juanmi Jiménez, el primero que logra como profesiona­l.

Cuando ya se disputa el último minuto, Diego Lainez, el otro volante mexicano del conjunto sevillano entró de cambio.

?? ?? El delantero sorprendió a Yassine Bono con tiro lejano cuando sólo quedaban tres minutos de juego.