PARÍS SAINT GERMAIN REMONTÓ EN EL DEBUT DE SERGIO RAMOS, PERO VIO A NEYMAR SALIR EN CAMILLA

Penosament­e son contratiem­pos que forman parte de la vida de un atleta. Ahora debo levantar la cabeza y avanzar. Volveré mejor y mucho más fuerte”

DELANTERO PARÍS SG

Tener a Messi en tu equipo es una alegría. Siempre ha sido uno de los mejores del mundo, por no decir que el mejor. Ahora sólo miro al futuro con ilusión"

SERGIO RAMOS

DEFENSOR PARÍS SG

Saint Etienne, Francia.- París Saint Germain, en el primer partido del defensor Sergio Ramos, le dio la vuelta al marcador frente al Saint Etienne, al que derrotó 3-1 en el partido correspond­iente a la fecha 15 de la Liga francesa, pero perdió al delantero Neymar, quien salió en camilla.

El club parisino cuenta ahora con 12 puntos de ventaja respecto al Rennes, su inmediato perseguido­r en la clasificac­ión; y 14 respecto al Niza, su próximo rival, el miércoles, en el Parque de los Príncipes.

Denis Bouanga abrió el marcador para los locales al minuto 23, antes de que el partido tomara otro rumbo con la rigurosa expulsión de Timothée Kolodziejc­zak, que precedió el gol de Marquinhos, en la recta final del primer tiempo.

Ángel Di María, al minuto 79; y después de nuevo el capitán Marquinhos, en tiempo de compensaci­ón, permitiero­n al París Saint Germain sellar su victoria 13 en esta Liga francesa.

Neymar, víctima de una impresiona­nte torcedura en el tobillo izquierdo, tuvo que salir en camilla, una lesión más que preocupant­e para el brasileño, quien se retiró entre lágrimas.

A raíz de una entrada de Yvann Maçon, el delantero cayó sobre su rival y el tobillo se dobló en la acción.

Entre evidentes signos de dolor, Neymar fue retirado en camilla al minuto 87, sustituido por Eric Junior Dina Ebimbe.

Ramos, uno de los fichajes estrella del París Saint Germain durante el mercado de verano, y que pasó seis meses fuera de las canchas, por lesión, fue titular por primera vez con su nuevo equipo y completó los 90 minutos, aunque no tuvo mucho trabajo ante un rival que ocupa el último lugar en la clasificac­ión de la Liga francesa.

El defensor tambiénn fue convocado para el partido del miércoles en contra del Manchester City, en la Champions League, aunque no debutó.

Tras varias semanas de espera, al fin se dio el caso de que Ramos y Lionel Messi jugaron juntos después de las veces que se vieron frente a frente con Real Madrid y Barcelona, respectiva­mente.

Neymar vio cómo le fue anulado un gol por fuera de juego, al minuto 5, pero fueron los locales los que sorprendie­ron al París Saint Germain, después de que Denis Bouanga aprovechó el rechace del portero Gianluigi Donnarumma.

Al verse abajo en el marcador, el club parisino creó varias ocasiones de gol para empatar. Pero el portero Etienne Green logró desbaratar los intentos de Kylian Mbappé y Neymar.

Nada pudo hacer ante el remate de cabeza de Marquinhos, a pase de Messi, tras la falta de Kolodziecz­ak sobre Mbappé, que costó la expulsión del defesor.

En inferiorid­ad numérica, los locales acabaron por ceder tras el gol de Di María, también a pase de Messi, quien permitió a Marquinhos firmar su doblete, con otro remate de cabeza.

A pesar de la victoria y la superiorid­ad numérica, los parisinos se mostraron a veces demasiado estáticos, y su cuarteto mágico integrado por Neymar, Messi, Di María y Mbappé, no ofreció todo el peligro que invitan a imaginar.

Y tras la sorprenden­te derrota del Niza ante Metz, el sábado, el segundo clasificad­o en la tabla es el Rennes, tras su victoria de 2-0 frente al Lorient.

?? ?? El defensor volvió al terreno de juego después de cinco meses lesionado.
El defensor volvió al terreno de juego después de cinco meses lesionado.
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? El brasileño sufrió la torcedura del tobillo izquierdo tras una dura entrada del rival.