Muestra el camino

REAL MADRID PISÓ EL ACELERADOR, APARTÓ A LA REAL SOCIEDAD DEL CAMINO, Y COMENZÓ SU HUIDA

-

No hemos dado un zarpazo en la Liga. Ha sido una jornada buena para nosotros, pero hay equipos que compiten mucho. Los números dicen que lo estamos haciendo bien”

an Sebastián, España.- Real Madrid, pese a la temprana lesión de Karim Benzema, se hizo más líder y aleja de sus rivales por el título de la Liga española, tras imponerse 2-0 en su visita a la Real Sociedad, gracias a los goles de Vinícius Junior y Luka Jovic, quien fue determinan­te tras suplir al francés, para firmar la décima victoria en los 11 últimos partidos del conjunto merengue.

El contratiem­po sufrido por su jugador más valioso al ataque, el más determinan­te, del quizá mejor elemento en lo que va del campeonato, pareció encender las alarmas en el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti, sobre todo por producirse ante un rival tan potente como la Real Sociedad.

Pero el bloque, en conjunto, así como las individual­idades de Vinícius y Jovic, quien por fin fue decisivo, le otorgaron un triunfo de gran peso y valor tras completar una magnífica actuación en el Reale Arena.

Real Madrid repitió casi el cuadro titular que jugó el miércoles el encuentro aplazado contra el Athletic de Bilbao; mientras que la Real Sociedad cambió casi todo su bloque con respecto al de la Copa del Rey, lo que concedía una ventaja física y de frescura que no se notó durante el primer tiempo, igualado con iniciativa­s alternas.

DT REAL MADRID

SCARLO ANCELOTTI

Benzema sufrió un problema muscular cuando se disputaba el cuarto de hora y se retiró del campo, un alivio para un conjunto local que empezaba a creer en que doblegar al líder era posible.

Los visitantes bajaron sus prestacion­es a la media hora de partido y el rival empezó a inquietar a la defensiva madridista, que había vivido muy cómoda hasta entonces.

Sin embargo, los donostiarr­as tiraron todo su esfuerzo por la borda en el inicio del segundo tiempo, primero con un error del delantero Alexander Sorloth, quien habilitó la gran ocasión de Rodrygo Goes, que fue desbaratad­a por el portero Alex Remiro.

Fue sólo el preludio de la anotación que llegaría segundos después.

En la siguiente ocasión tocó el turno de Vinícius, quien hizo gran jugada individual, conectó con Jovic y éste de nuevo con el brasileño para que rematara de maravilla. al minuto 47.

La Real Sociedad se descompuso y fue presa fácil para el Real Madrid, que sólo 10 minutos después sentenció con el gol de Jovic, quien, tras un tiro de esquina, firmó su primer gol de la temporada.

Imanol Alguacil movió su banco de suplentes, pero los Merengues eran dueños del partido en todas las facetas del campo y cimentaron con el buzo de trabajo un triunfo merecido que le afianza aún más en el liderato de la clasificac­ión.

?? ?? Vinícius Junior abrió el marcador y llegó a 10 tantos que lo mantienen en la segunda posición de la tabla de goleo.