El Sol de Tulancingo

Betis infligió a Xavi su primera derrota

-

Barcelona, España.- Barcelona cayó 1-0 ante la visita del Real Betis, en la primera derrota de Xavi Hernández desde que dirige al equipo culé, y a pocos días del encuentro decisivo contra el Bayern Múnich, en el que se jugará el pase a los octavos de final de la Champions League.

Un gol de Juanmi, anotado al minuto 79, acabó con la racha de dos victorias al hilo del Barcelona en la Liga española, y puso al Real Betis provisiona­lmente en la tercera posición de la clasificac­ión.

La derrota representa un duro golpe para los Culés, que ven como se alejan cada vez más del liderato, ahora a 16 puntos del Real Madrid, que horas más tarde se impuso en el campo de la Real Sociedad.

Barcelona apostó por las rotaciones de cara al encuentro en Múnich, donde tendrá que ganar si quiere seguir adelante en la Champions League; y volvió a acusar su

XAVI HERNÁNDEZ falta de contundenc­ia pese a llegar con más peligro al área contraria.

Real Betis, con el volante mexicano Andrés Guardado a lo largo del encuentro, empezó el partido con presión ante la salida del Barcelona, que, no obstante, pronto controló el partido.

Dueños del balón, los locales tuvieron la primera ocasión de gol con un remate de Philippe Coutinho, una de las novedades del cuadro titular; que detuvo el portero Rui Silva, al minuto 11.

Fue prácticame­nte la única ocasión del primer tiempo, en el que a los dos equipos les costó generar peligro y en el que la peor noticia para el Barcelona fue la salida en camilla de Gavi.

El joven volante recibió un balonazo en la cabeza, tras el que intentó seguir, pero poco después, al minuto 35, dio muestras de aturdimien­to y fue llevado al hospital, del que salió por la noche.

Real Betis, con el también volante Diego Lainez en el banco de suplentes, volvió a crecer poco a poco con el pasar de los minutos, disputándo­le el balón al rival.

Incluso pudo haberse adelantado en el marcador con un gol de Juanmi, que fue anulado por un ajustado fuera de juego, al minuto 53.

Los béticos trataban de aprovechar los errores del Barcelona, al que Xavi buscó dar una marcha más al mandar a Ousmane Dembélé y Frenkie de Jong al terreno de juego, en el minuto 58.

La entrada del primero de ellos logró revolucion­ar el juego del Barcelona, que empezó a llegar más por el costado del delantero francés, quien soltó dos tiros que se fueron fuera por poco.

Pero cuando mejor estaba el Barcelona llegó un rápido contragolp­e del Real Betis, que culminó con tiro de Juanmi para abrir el marcador.

El tanto cayó como jarro de agua fría sobre el Barcelona, que buscó el empate, pero su gol no llegó. /

Este gol no nos puede pasar, me molesta mucho. Ya lo habíamos trabajado, habíamos dicho de hacer faltas tácticas. Es un error nuestro. Era un partido para ganarlo”