El Sol de Tulancingo

Tuzos ventajan en final de Sub 16

- HÉCTOR SANTOY

Los Tuzos del Pachuca sacaron ventaja en el partido de ida de la final de la categoría Sub 16 que se jugó este miércoles en el Estadio Hidalgo, ganaron 2-1 ante Atlas y todo se definirá el próximo domingo en Guadalajar­a.

Chivas fue quien dio el primer aviso en el partido, apenas corría el minuto 3 y crearon una jugada por la banda izquierda, una diagonal para Gael Canarena quien perdió la oportunida­d de poner al frente a los visitantes al no alcanzar a conectar con el esférico.

Para el minuto 10 los locales respondier­on con un contragolp­e, Alexei Domínguez recibió un pase se perfiló al área rival y prendió un potente disparo que fue desviado por Bruno Salgado.

En la primera mitad no hubo más llegadas de peligro. En el complement­ario el Tuzo Juan Palma hizo una jugada dentro del área, cedió el balón a Luis Chiu que metió un disparo que fue atajado nuevamente por el cancerbero de Chivas al minuto 50 de tiempo corrido.

Para el minuto 55 los visitantes abrieron el marcador, el jugador Camarena controlo el balón desde un tiro libre para mandarlo al fondo y poner el 0-1 en la pizarra.

Pasaron 4 minutos y los locales intentaron igualar el marcador con un disparo

Un empate en la vuelta le sería suficiente a Pachuca para ganar el campeonato

de Thomas Contreras, un tiro de castigo que no pudo concretar.

Al 71’, Alexei fue derribado dentro del área por Oswaldo Plasencia, el árbitro marcó falta y fue el mismo jugador el que se encargó de cobrar desde los 11 pasos para igualar el marcador.

Sobre la recta final y en un partido que indicaba que terminaría en empate los locales supieron aprovechar una última jugada al frente al minuto 87, Juan Palma con un contrarrem­ate dio la ventaja a los Tuzos.

?? EDUARDO DE LA VEGA ?? Los Tuzos buscarán consumar el título el próximo sábado en el Estadio Jalisco
EDUARDO DE LA VEGA Los Tuzos buscarán consumar el título el próximo sábado en el Estadio Jalisco