El Sol de Tulancingo

En bandeja de plata

MANCHESTER CITY REFORZÓ SU LIDERATO Y HUNDIÓ AÚN MÁS AL NEWCASTLE CON SU OCTAVA VICTORIA CONSECUTIV­A

-

Newcastle, Inglaterra.- El Manchester City amplió su ventaja como líder de la clasificac­ión con otra goleada, esta vez de 4-0 frente al Newcastle, en la fecha 18 de la Liga inglesa, en la que Liverpool y Chelsea sólo empataron en sus visitas al Tottenham y Wolverhamp­ton.

Los Citizens aumentaron dos puntos más la ventaja sobre sus perseguido­res.

La semana fue espectacul­ar para Man City, que el martes goleó 7-0 al Leeds.

Suma ya ocho triunfos consecutiv­os en la Premier League y eso le permite llevar las riendas de la clasificac­ión.

Newcastle, en la penúltima posición de la tabla, se la puso todavía más fácil al ofrecerle en bandeja de plata el primer gol, con sólo cinco minutos de juego, cuando la falta de entendimie­nto del portero Martin Dubravka y el defensor Ciaran Clarke permitió a Rúben Dias abrir el marcador.

Newcastle fue simple espectador cuando Joao Cancelo firmó el segundo tanto de la tarde, al minuto 27, con tiro certero.

Riyad Mahrez consiguió el tercer tanto, con remate de volea en plena carrera, al minuto 63; antes de que Raheem Sterling cerrara la cuenta, al 86’.

Una victoria en un partido sin gran historia para los dirigidos por Josep Guardiola, quien pudo dirigir a nivel de cancha después de un susto el viernes, cuando arrojó resultado no concluyent­e, antes de confirmars­e que era negativo a Covid-19.

Liverpool, segundo de la tabla, empató a dos tantos con el Tottenham, que no había jugado desde hacía dos semanas debido a un brote de Covid-19 en el plantel.

Liverpool también está afectado por el virus y no pudo contar con Virgil Van Dijk, Curtis Jones, Fabinho, Thiago Alcántara y Jordan Henderson.

Chelsea empató sin goles con los Wolves, que contaron con el mexicano Raúl Jiménez los primeros 89 minutos de un duelo que se jugó pese a la petición de ser aplazado.

Los campeones de Europa sólo tuvieron seis suplentes, dos de ellos eran porteros.

?? ?? Riyad Mahrez firmó el tercero de los Citizens, con remate de volea y validado por el VAR, ya que había sido anulado por fuera de juego.