El Sol de Tulancingo

Gana Pachuca con doblete de Corral

León poco pudo hacer para evitar la derrota, sigue sin sumar y es último en la tabla general

- HÉCTOR SANTOY

Con doblete de Charlyn Corral y un gol de Viri Salazar, las Tuzas sumaron su segunda victoria consecutiv­a tras vencer a las Esmeraldas de León por 3-0 y con este resultado llegaron a seis puntos , las visitantes siguen sin sumar.

Pachuca se fue al frente con gol de vestidor, Charlyn Corral se dirigió a los linderos del área y con un disparo superó a la portera Angeles Martínez para abrir el marcador al minuto 4.

Pasaron dos minutos y la misma Corral tuvo otra oportunida­d clara, quedó frente a la portera, su disparo no tuvo éxito; la misma jugadora tuvo otra llegada con un disparo flojo que no representó mayor peligro.

En la recta final del primer tiempo Lizbeth Angeles se metió al área por banda derecha y mandó un disparo que rechazó la portera.

Paulina Gómez tuvo la primera oportunida­d para León con un disparo directo fuera del área, el esférico se fue a un costado del área.

En el arranque del segundo tiempo Corral tuvo dos oportunida­des, en la primera recibió el balón de rebote y disparó a portería, el central marcó fuera de juego, para el minuto 50 por banda izquierda cruzó un disparo que pegó en el poste.

La jugadora de León Dani Calderon buscó el empate con un disparo que fue controlado por Esthefanny Barreras.

En respuesta de Pachuca, Blanky Serrano punteó un balón que intentó controlar la portera de León y falló, el esférico quedó en los pies de Corral que no pudo concretar la jugada.

Al minuto 65, Corral amplió la ventaja para el representa­tivo Hidalguens­e, un disparo que se escurrió de las manos de Angeles Martínez para plasmar el 2-0 en el marcador.

Pasaron unos minutos y Ruth Bravo remató de cabeza a portería, Martínez rechazó y Corral empujó el balón para el tercer gol, el central ya había marcado fuera de juego.

En tiempo agregado Mónica Ocampo, recibió un pase de Viridiana Salazar frente a portería y mandó el balón por encima de los tres postes, Alice Soto tuvo una más frente a portería y su disparo se fue por un costado, Viri Salazar sentenció el partido con un disparo para el 3-0 final.