El Sol de Tulancingo

Las Tuzas visitan y doblegan al Puebla

Con anotacione­s de Corral y Ocampo, el cuadro de Octavio Valdéz consigue su tercer triunfo consecutiv­o

- LUIS CARLOS LEÓN

9 PUNTOS ACUMULAN las Tuzas y llevan tres victorias al hilo

Con un poco de suspenso, las Tuzas del Pachuca consiguier­on su tercera victoria consecutiv­a en el torneo, luego de vencer 2-1 a Puebla, como visitante. El equipo de Octavio Valdéz arrancó con sufrimient­o, ya que las poblanas tuvieron presión alta; sin embargo, con el pasar de los minutos emparejaro­n el duelo en mitad de terreno.

Apenas pasados los 10 minutos cuando las Tuzas tuvieron sus primeros esbozos, con un par de disparos, que se fueron apenas a un costado del marco local.

Las Enfranjada­s se atrevieron, al 35, a colocar el peligro en el marco de Esthefany Barreras, luego de un disparo de larga distancia; sin embargo, la meta tuza contuvo sin problemas el balón.

Fue previo al silbatazo del medio tiempo cuando Pachuca encontró la ventaja, después de que Charlyn Corral hiciera efectiva una pena máxima y anotara su quinto tanto en el torneo.

La mexiquense definió con tranquilid­ad hacia la izquierda de la portera y en el tiempo de descuento le entregó la ventaja al cuadro del Tavo Valdéz.

Para el complement­o, Pachuca creó peligro al comienzo, gracias a un disparo de Lizbeth Ángeles, quien disparó de forma cruzada, pero Siena Ruelas desvió a tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde llegó la respuesta de las poblanas, gracias a un fallo de Sumiko Gutiérrez, quien rozó un tiro libre y provocó que Barreras se empleara a fondo.

La ventaja de las Tuzas aumentó al 62´,

Corral y gracias a la capitana Monica Ocampo, quien sacó un obús de su pierna zurda, tras una asistencia de Karla Nieto, y dejó sin oportunida­d a Ruelas.

La respuesta de la localía no se hizo esperar, ya que apenas siete minutos más tarde Verónica Martins acortó la distancia, después de definir un penal a la izquierda de la portera.

Tras la anotación, el partido se revolucion­ó, pero ninguna escuadra logró imponer condicione­s para aumentar la ventaja, o igualar el tanteador.

?? CORTESÍA: @CLUBPUEBLA­FEM ?? Ocampo impulsaron la victoria del equipo pachuqueño
CORTESÍA: @CLUBPUEBLA­FEM Ocampo impulsaron la victoria del equipo pachuqueño