El Sol de Tulancingo

Ajax deja ir ventaja en par de ocasiones

-

Pese a ponerse dos veces por delante en el marcador, el Ajax neerlandés no logró pasar del empate ante el Benfica (2-2) en Lisboa y rompió el pleno de victorias que tenía hasta ahora en la competició­n y dejó todo abierto para la vuelta en Ámsterdam.

Dusan Tadic y Sébastien Haller, quien no falló y continuó su racha goleadora, dieron ventaja al Ajax en dos ocasiones, pero las Águilas lusas lograron empatar, con un tanto en propia puerta del propio atacante marfileño y otro de Yaremchuk.

El Ajax llevó la batuta en la primera parte, pero el Benfica consiguió cambiar el guión tras el descanso y no se lo puso fácil a los neerlandes­es.

El equipo de Ámsterdam vio portería antes. Benfica falló en una salida de balón y Mazraoui no perdonó el error del español Álex Grimaldo, se hizo con la pelota, puso un centro desde la derecha y Tadic remató a placer.

Los balones aéreos a balón parado fueron el punto débil de los neerlandes­es, y en el lanzamient­o de esquina, Vertonghen centró y el balón acabó pegando en las piernas del marfileño Haller para el autogol.

Haller no tardó en enmendar la situación. Tres minutos después, el futbolista de Costa de Marfil enganchó un rechace de Vlachodimo­s y devolvió la ventaja a su equipo.

El Benfica intentó cambiar el guión en la segunda parte y avisó a los neerlandes­es con varias oportunida­des, pero fue hasta el 72’, Gonçalo Ramos se sacó un fuerte disparo que Pasveer consiguió repeler, pero sin acierto, el balón quedó muerto y Yaremchuk la mandó a las redes de cabeza.

?? ?? Edson Álvarez estuvo a nada de que le marcaran un penalti en contra.
Edson Álvarez estuvo a nada de que le marcaran un penalti en contra.