El Sol de Tulancingo

Tuzos, en la cima por el momento

Sin mayores sobresalto­s, el Pachuca venció 3-1 a Mazatlán como local

- LUIS CARLOS LEÓN

Pachuca amaneció como líder de la Liga MX, luego de su victoria de ayer, jueves, ante Mazatlán por 3-1, en el estadio Hidalgo. Los Tuzos arrancaron con intensidad y fue un disparo de Avilés Hurtado el que inauguró las acciones en los arcos apenas a los cinco minutos, pero Vikonis desvió a tiro de esquina.

Luis Chávez abrió el marcador al 27´, luego de un craso error de Nicolás Vikonis.

El arquero de Mazatlán no calculó el bote a un disparo de larga distancia del mediocampi­sta tuzo, y el balón se le escurrió por entre las piernas.

El Pocho Guzmán tuvo una oportunida­d de marcar el segundo tanto del partido al 43´, pero su derechazo se fue por un costado del marco del cuadro de Mazatlán.

Un par de minutos después, Nicolás Ibañez empujó de cabeza un buen centro de Kevin Álvarez desde la derecha, y colocó el segundo en la frente de los sinaloense­s.

Con dicha anotación, Ibañez llegó a la media docena de anotacione­s, y se encamina al campeonato de goleo, un cetro que no tiene un jugador del Pachuca desde

TABLA GENERA

sobresalto, Pachuca concluyó el partido y continúa en la parte alta del torneo con 16 unidades en siete encuentros SIN MAYORES

el Apertura 2013, con Enner Valencia

Mazatlán acortó distancias al 47´, después de que Óscar Ustari le quitara de la cabeza un rechace al propio Álvarez ante un disparo de Iván Moreno.

Para la segunda mitad, el equipo de Sinaloa quiso adelantar líneas, pero las intencione­s se neutraliza­ron con las ideas ofensivas del Pachuca.

Fue al 70´ cuando Pachuca aumentó su ventaja, gracias a Avilés Hurtado, quien recibió un pase de Erick Sánchez por el centro. El colombiano hizo un control dirigido, se quitó al arquero y definió con la derecha.

Con el tercer tanto en la bolsa, Pachuca se dedicó a controlar el ritmo del partido, pues movió el balón en la ofensiva, y controló los embates de Mazatlán, a la defensiva.

Sin mayores sobresalto, Pachuca concluyó el partido y continúa en la parte alta del torneo, con 16 unidades en siete encuentros.

?? CORTESÍA: @TUZOS ?? El equipo
blanquiazu­l se colocó en la cima de forma momentánea
CORTESÍA: @TUZOS El equipo blanquiazu­l se colocó en la cima de forma momentánea