Hidalguens­e gana Liga en Chihuahua

- HÉCTOR SANTOY

El basquetbol­ista hidalguens­e Israel Gutiérrez Zermeño se coronó con los Dorados de Chihuahua en la Liga de Basquetbol 2022 donde la quinteta consiguió el sexto título de su historia.

El hidalguens­e aportó su granito de arena para que su equipo se perfilara a la

EL TIMONEL español Manolo Hussain se convirtió en el primer extranjero en ganar el campeonato estatal de basquetbol, después del entrenador dominicano Abraham Disla en 2018 gloria y el bicampeona­to, barrieron en la serie final a Vaqueros de Agua Prieta, tras la victoria 101-85 en lo que fue el cuarto juego.

De lo más destacado del Gutiérrez Zermeño, fue una clavada en el segundo cuarto en los últimos segundos mandaron el encuentro 51-35 en favor de la visita, misma que tuvo desde el primer capítulo donde ya ganaban por 10-2.

En el tercer periodo los locales tuvieron una reacción que les permitió acercarse a cinco puntos del rival pero poco pudieron contener a la ofensiva chihuahuen­se que cerró con marcador de 77-59.

Para el último cuarto los visitantes ampliaron hasta por 20 puntos la ventaja y al final, cerraron con marcador de 101-85 para ganar el bicampeona­to.

Los mejores encestador­es de los hoy campeones fueron Jorge Gutiérrez con 25 unidades, seguido por Cristian Cortés al anotar 24 y repartir 6 asistencia­s, Tyrone White aportó 12 dianas, Israel Gutiérrez encestó 9 puntos y recuperó 13 rebotes, a su vez, Charles Mitchell también marcó 9 tantos.

El presidente de la Liga Estatal de Básquetbol (LBE), Tomás Hernández Silos, hizo entrega del trofeo de campeón y los reconocimi­entos a los jugadores con las preseas en el sexto campeonato chihuahuen­se.

?? CORTESÍA: @DORADOSCHI­H ?? Además del reciente título de Gutiérrez Zermeño, Dorados Capital también ha ganado en los años 2015,2016, 2017, 2019 y 2021
CORTESÍA: @DORADOSCHI­H Además del reciente título de Gutiérrez Zermeño, Dorados Capital también ha ganado en los años 2015,2016, 2017, 2019 y 2021