El Sol de Tulancingo

Selección hidalguens­e regresa con 14 preseas

- HÉCTOR SANTOY

Con 14 medallas regresó la selección estatal de natación tras su participac­ión en el Selectivo Único de Natación 2022 que se celebró en Cancún, Quintana Roo, evento clasificat­orio para Juegos Nacionales Conade y competenci­as internacio­nales, hoy, están a la espera del ranking oficial de la Federación Internacio­nal de Natación (FINA).

En la última jornada Belén Santolaya Y Rivera se llevó oro y bronce en la categoría Juvenil C (15 y 16 años), en los 800 metros libres fue primer lugar con tiempo de 9:03::39, la plata fue Tania Naranjo con 9:10:31 y el bronce para Yuritzi Salgado del Estado de México con 9:14:17, en la categoría de Primera Fuerza, Santolaya fue tercer lugar, el oro fue para Andrea Pérez de Guanajuato con 9:00:93, la plata para

Paulina Alanis de Morelos con 9:03:07.

Por su parte María Esther Castañeda Ruiz ganó plata en la misma categoría pero en la prueba de los 100m mariposa con registro de 1:04:36, el oro fue para Fernanda Méndez de Nuevo León con 1:00:98, el bronce fue para Grecia Hernández con 1:05:63.

En Juvenil B (13 y 14 años), fue cuarto lugar en la final de los 800m libres con tiempo de 9:26:25; Luis Hammurabi fue quinto lugar en la final de los 800 libres con tiempo de 8:51:02 en categoría (15 y 16 años).

Diego Lizardi Garrido medalla de oro en la final de los 800m libres en la categoría (11 y 12 años) con registro de 9:27:45 en el Arena Grand Prix Senior, así lo informó Gustavo Martínez Mendoza, presidente de la Asociación de Natación del Estado de Hidalgo (ANEH).