El Sol de Tulancingo

Tuzas derrotan a León y avanzan a las semifinale­s

- LUIS CARLOS LEÓN

Los equipos femeniles del Pachuca siguen con buen paso, y después del triunfo del primer equipo en la ida de las semifinale­s, las Sub 17 las emularon, y obtuvieron su boleto a la antesala de la final, tras vencer 2-0 a León, como local.

En la primera mitad, el equipo local tuvo varias llegadas por las bandas, sin embargo, no supieron definir cuando estaban frente al marco leonés.

Por su parte, las visitantes sólo resistían a los embates de su contrincan­te y por breves lapsos se lanzaban al ataque, pero sin crear peligro para el marco contrario.

Pachuca se fue arriba en el marcador a los 10 minutos de la segunda parte del encuentro, para sentenciar el partido al minuto 28

Para el complement­o Pachuca se fue arriba en el marcador apenas a los 10 minutos. Abril Fragoso imitó a Charlyn Corral y recibió el balón dentro del área, se quitó a una defensa, recortó a una más y dejó en el piso a la arquera esmeralda, quien sólo observó cómo el esférico golpeó el travesaño antes de meterse a la portería.

En una descolgada, al minuto 28 de la segunda parte, Patricia Antunes cerró la pinza a un centro raso de parte de Karen Jasso, quien previament­e se había quitado a una defensora gracias a su velocidad, para colocar el segundo en la frente guanajuate­nse.

Con el encuentro a su favor, Pachuca se dedicó a atacar esporádica­mente, mientras que las del equipo rival presionaro­n a la portería contraria, con disparos desde fuera del área, que pasaban cerca del marco.

Finalmente, las Tuzas cerraron el encuentro a su favor con el triunfo y, con ello, su pase a la siguiente ronda en el torneo de futbol.