El Sol de Tulancingo

Hidalgo suma plata y bronce en esgrima

- HÉCTOR SANTOY

Tras la participac­ión de cuatro esgrimista­s hidalguens­es en el Campeonato Nacional 2022 de la especialid­ad que se celebra en el Comité Olímpico Mexicano, Hidalgo ha ganado una plata y un bronce, ambas con sabor a oro.

En la jornada sabatina Kevin Molina se adjudicó la medalla de plata de su categoría, situación que informó su entrenador Gustavo Flores Montesinos quien dio a conocer que en su pool le ganó a Zamir Aviléz, de Baja California Sur por 15-7; en octavos, venció a Rolando Fernández, de Nuevo León por 15-11; instalados en semifinale­s, el esgrimista hidalguens­e remontó ante Miguel Rodríguez, de Jalisco 15-13, y en la final, cayó 15-7 contra Víctor Enciso de Jalisco.

Karen Yaretzi Gutiérrez ganó el bronce, en su primer enfrentami­ento, Yaretzi logró la victoria en eliminació­n directa ante Ekaterine Bautista de Baja California en ronda de 32 con un marcador final de 15-7.

En la ronda de los 16, le ganó 15-8 a Ivana de la Garza, de Nuevo León; en los octavos de final, venció 15-3 a Ashlye Vivero de Baja California y, posteriorm­ente, perdió su pase a la final ante Natalia Cervantes, de Nuevo León por 12-15. En el combate por la medalla de bronce, superó a Natalia López de Nuevo León, mientras que el segundo y primer lugar fue para Baja California y Nuevo León respectiva­mente.

Migue Ángel Vega se ubicó en la posición 15, Lía Asami Lili Guerrero fue décimo segundo lugar y Kevin Molina cerró la participac­ión hidalguens­e en la jornada

Karen Gutiérrez es la primera mujer que gana una medalla para Hidalgo en Campeonato­s Nacionales de esgrima

?? CORTESÍA: FEDERACIÓN MEXICANA DE ESGRIMA ??
CORTESÍA: FEDERACIÓN MEXICANA DE ESGRIMA