El Sol de Tulancingo

Pierde gran oportunida­d

LA FURIA ROJA SE DEJÓ EMPATAR EN CASA ANTE UN EQUIPO LUSO, QUE AL INICIO ESTUVO SIN CRISTIANO

- PORTUGAL

arís.- España comenzó ayer su andadura en la Liga de las Naciones d ela UEFA con un empate a uno en Sevilla ante Portugal, mientras que en su mismo Grupo A2, Suiza, cuartofina­lista de la Eurocopa 2020, perdió en Praga ante la República Checa (2-1) en la primera fecha.

Aunque uno de los nombres propios de la noche futbolísti­ca europea fue el delantero noruego Erling Haaland, quien dio los tres puntos a su selección en Serbia (0-1).

En el Grupo 2 de la Liga A (la primera categoría de la Liga de las Naciones), España y Portugal empataron 1-1 en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

La Furia Roja, vigente subcampeon­a de la competició­n, abrió el marcador con un gol de Álvaro Morata (25’), pero a diez minutos del final, Ricardo Horta (82’) equilibró para Portugal, que dejó de entrada en el banquillo a su estrella Cristiano Ronaldo.

España se adelantó cuando Gavi se fue en velocidad por la izquierda y puso un pase cruzado que dejó pasar Morata para Sarabia, quien avanzó y le devolvió el balón a su compañero para que Morata hiciera el 1-0 (25’).

“Tenemos que seguir trabajando. Hemos tenido ocasiones, no las hemos metido y nos han empatado”, afirmó el delantero español Álvaro Morata.

Portugal y España se quedan así con un punto cada uno en el Grupo 2 de la Liga A de la Nations League por detrás de la República Checa, que lidera la llave tras ganar 2-1 a Suiza, que se quedó en el fondo.

PVICTORIAS ESCANDINAV­AS

En el partido que completaba el grupo, la República Checa ganó 2-1 a Suiza.

Un gol de Jan Kutcha (11’) abrió el marcador en los primeros compases del partido, antes de que Noah Okafor (44’) devolviera las tablas justo antes del descanso. Ya en la segunda parte del encuentro, un tiro de Kutcha rebotó en Djibril Sow (58’ autogol), colándose en su propia portería y poniendo el 2-1 definitivo.

El conjunto checo llegaba a este partido con la delicada baja de Patrik Schick, autor de 24 goles con el Bayer Leverkusen, para estos cuatro partidos de la Liga de las Naciones de junio.

En el Grupo 4 de la Liga B, Suecia se impuso en Eslovenia (2-0). Emil Forsberg abrió el marcador de penalti y Dejan

TIROS AL ARCO DE PORTUGAL Y EN

UNO ACERTÓ

Kulusevski selló el triunfo escandinav­o en Liubliana de manera categórica.

Noruega cosechó una meritoria victoria en Serbia. Ante los balcánicos, clasificad­os para el Mundial donde se enfrentará­n a Brasil, Suiza y Camerún, fue el astro Erling Haaland el autor del único gol del partido.

El futuro 9 del Manchester City, de 21 años, firmó así su sexto gol internacio­nal.

GOLES SUMÓ ERLING HAALAND

CON NORUEGA

OTROS RESULTADOS Rep. Checa 2-1 Suiza, Serbia 0-1 Noruega, Eslovenia 0-2 Suecia, Irlanda N. 0-1 Grecia ,Georgia 4-0 Gibraltar,Chipre 0-2 Kosovo, Bulgaria 1-1 Macedonia, Estonia 2-0 San Marino, Israel 2-2 Islandia

6

Hemos tenido muy buenas fases con la posesión de balón, los hemos hecho bascular, hemos tenido ocasiones para hacer el segundo, pero no se ha podido”

LUIS ENRIQUE

DT ESPAÑA

?? ?? 2
Cristiano Ronaldo ingresó al minuto 62 del partido, pero tuvo importante­s jugadas de peligro.