El Sol de Tulancingo

Ganan podios lucha olímpica y natación

Tritones suman cuatro medallas, mientras que lucha olímpica tres más

- HÉCTOR SANTOY

La natación dio los primeros dos oros para la entidad en los Juegos Nacionales Conade (JNC), la ganadora del Premio Estatal del Deporte 2021 Belén Santolaya y Esther Castañeda subieron a lo más alto del podio. Luchas asociadas aseguró una plata y ganó dos bronces en su presentaci­ón, y de ambas disciplina­s se disputaban cinco finales más en Baja California.

En Tijuana, los escualos iniciaron con el pie derecho su participac­ión, Belén Santolaya ganó el oro en la prueba de los 400 metros libre con un tiempo de 4:24:92, el segundo lugar fue para Puebla, con Aranza López y el tercero para Andrea Romo, de Morelos. La hidalguens­e sumò otro bronce en los 200 metros mariposa.

Por su parte, María Esther Castañeda hizo lo propio en los 200 metros mariposa con un tiempo de 2:19:28 minutos, el segundo puesto fue para Veracruz y el tercero Nuevo León; Castañeda ganó un bronce más en los 100 metros mariposa.

Por su parte, la lucha olímpica que lleva a cabo sus actividade­s en Mexicali, inició su participac­ión con tres medallas, Josué

Lucha olímpica suma tres medallas en los Juegos Nacionales de la Conade

Canales Herrera aseguró la medalla de plata y hasta el cierre de esta edición se esperaba su combate en la final de la división de los 68 kg Escolar ante un representa­nte de Ciudad de México.

Los bronces fueron cortesía de Erick Ariel Noriega en los 44 kilogramos, así como José Eduardo Becerra en los 48 kilogramos, todos ellos en estilo libre.

Para este día continúa la actividad en ambas disciplina­s con más categorías en las que se espera que sumen más medallas.

?? CORTESÍA: INHIDE ?? En natación suman dos oros y dos bronces hasta el momento
CORTESÍA: INHIDE En natación suman dos oros y dos bronces hasta el momento