El Sol de Tulancingo

Salto de campeonas

LAS NEERLANDES­AS COMANDAN SU GRUPO EN LA EURO FEMENINA JUNTO CON SUECIA, QUE SIGUE INVICTA

-

Hay muchas cosas que podemos hacer mejor, pero estoy contento por haber ganado el partido y por estar en una buena posición para avanzar"

PETER GER HARDSSON

DT SUECO

Manchester.- Países Bajos, defensora del título en la Eurocopa femenina de futbol, ganó por la mínima (3-2) a Portugal, ayer en la segunda jornada del Grupo C, en un partido disputado en Leigh (periferia de Manchester).

La Oranje se coloca líder del grupo. Tiene los mismos cuatro puntos que Suecia, que ganó en el primer partido del día por 2-1 a Suiza.

Neerlandes­as y suecas tienen la misma diferencia de goles (+1), pero las primeras son líderes por un mayor número de goles marcados (4 contra 3).

Portuguesa­s y suizas se quedan con un punto, como terceras y cuartas, respectiva­mente, en busca del milagro.

En la primera jornada del grupo, los dos partidos habían terminado con empate, por lo que los cuatro equipos llegaron a la segunda fecha con un punto en su casillero y con la premisa de no perder.

El de este miércoles fue un partido más complicado de lo esperado para la selección de los Países Bajos, que sin embargo lo había empezado bien.

Damaris Egurrola adelantó de cabeza a las neerlandes­as en el minuto 7 y Stephanie Van der Gragt, también de cabeza, amplió la cuenta de su equipo en el minuto 16.

Todo parecía conducir a un paseo tranquilo para Holanda, pero Portugal igualó con un penalti transforma­do por Carole Costa (38’) y con un remate de cabeza de Diana Silva (47’).

El gol de la victoria neerlandes­a lo firmó Danielle van de Donk con un certero disparo por la escuadra (62’).

Países Bajos tuvo que jugar este partido sin dos de sus mejores jugadoras: la mediocampi­sta Jackie Groenen y la atacante Vivianne Miedema, positivas al covid-19 y que se encuentran en aislamient­o.

Portugal plantó batalla y sigue sorprendie­ndo pese a la derrota. El equipo luso participa en esta Eurocopa como repesca, tras la exclusión de Rusia de las competicio­nes de la UEFA por la invasión de Ucrania.

UNA SUPLENTE SALVADORA

En el primer partido del día, Suecia, otro de los favoritos, también ganó con sufrimient­o a Suiza (2-1) en Sheffield.

Las suecas, dominadora­s en la primera parte, aceleraron en el complement­o del partido, hasta que abrieron el marcador por medio de Fridolina Rolfö (minuto 53). Suiza igualó poco después, por medio de Ramona Bachmann, pero Hanna Bennison, desde fuera del área, dio la victoria a Suecia en el minuto 79.

Bennison había comenzado el partido en el banquillo y había entrado al 68'.

El VAR, sin embargo, retiró dos tantos y un penalti a la selección de Suecia, subcampeon­a olímpica.

"Hay muchas cosas que podemos hacer mejor, pero ahora mismo estoy muy contento por haber ganado el partido y por estar en una buena posición para superar la fase de grupos", dijo el selecciona­dor de las suecas, Peter Gerhardsso­n.

Tras este triunfo Suecia cerrará la fase de grupos el domingo en Leigh ante Portugal. Ese mismo día, Suiza apurará sus opciones de clasificac­ión ante Países Bajos en Sheffield.

?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Países Bajos está muy cerca de avanzar a la siguiente ronda de la Eurocopa Femenina, incluso, un empate le basta.
 ?? ?? Portugal no se lo puso fácil a la actual campeona del mundo y estuvo muy cerca del empate.