El Sol de Tulancingo

Gutiérrez se proclamó campeón ante Álvarez

-

Ámsterdam, Países Bajos.- Guus Til, quien fue fichado este verano y autor de tres goles; y el canterano Cody Gakpo, asistente en dos de los cinco tantos y goleador en otro, pasaron ayer a la historia del PSV Eindhoven, que inició la era Ruud van Nistelrooy con la conquista del Johan Cruyff Arena y de la Supercopa de Países Bajos, contra el Ajax, al que remontó y al que doblegó 5-3.

El volante Til demostró su pegada. Dos de sus tres goles fueron con remate de cabeza, con los que levantó el 1-0 en contra, al minuto 31 y al borde del descanso.

Los dos centros los dio el también volante Gakpo, quien, a sus 24 años, se sumó a la fiesta con el 3-1, al minuto 64.

La temporada pasada participó en 36 goles del PSV: 21 los anotó y 15 los dio.

El 4-2 fue de nuevo de Til, al minuto 69. Y el 5-3, en tiempo de compensaci­ón, lo firmó Xavi Simmons, quien entró de cambio al minuto 73, junto al volante mexicano Érick Gutiérrez, quien reemplazó a Til

También lució en la victoria el portero Walter Benítez. Porque Ajax, con el también volante mexicano Edson Álvarez a lo largo del encuentro, siempre estuvo cerca.

Fue mejor al inicio y se adelantó gracias al gol de Steven Bergwijn, al minuto 15.

Contestó con el 3-2 de Antony, al minuto 65. También con el 4-3 a de Mohammed Kudus, al 72’, que mantuvo la inquietud del PSV Eindhoven hasta casi el final, aunque su rival entró en la recta final en inferiorid­ad numérica por la expulsión del defensor Calvin Bassey, tras la revisión del VAR, al 78’.