El Sol de Tulancingo

Bayern Múnich dominó al Leipzig

-

Leipzig, Alemania.- Jamal Musiala, con un gol y la participac­ión en otros dos, condujo al Bayern Múnich a su décima Supercopa de Alemania, en un partido que tenía controlado hasta que Leipzig, con los cambios que hizo, despertó en el segundo tiempo y soñó con la prórroga en tiempo de compensaci­ón, cuando Leroy Sané sentenció el 5-3 definitivo.

La era tras la salida del delantero Robert Lewandowsk­i, ahora en el Barccelona, inició con éxito para el Bayern Múnich y el sucesor del polaco, el senegalés Sadio Mané, quien anotó un gol y vio cómo le anularon otros dos por fuera de juego.

El campeón de la Copa de Alemania no supo contener a ganador de la Liga alemana en las 10 últimas ediciones, que se lució a táctica fija.

El recital de Musiala comenzó al minuto 14, cuando cazó un balón perdido en el área tras la mala acción defensiva en un tiro de esquina, y abrió el marcador.

Christophe­r Nkunku, el mejor jugador de la temporada pasada en la Bundesliga, logró responder de inmediato, pero su anotación fue anulada por fuera de juego.

Bayern no tuvo piedad. Superada la media hora, tras otra falta, Musiala mandó un pase al espacio para Serge Gnabry asistiera a Sadio Mané, quien, con gran determinac­ión en su debut oficial, firmó el 2-0.

Al borde del descanso, de nuevo a táctica fija en un tiro de esquina en corto, Pavard firmó el tercero tras aprovechar una pared que Musiala hizo con Thomas Müller, quien es el que más Supercopas de Alemania ha disputado, y que ahora desempató a Robert Lewandowsk­i, con 12.

?? ?? Sadio Mané, quien levanta el trofeo, debutó con un gol y vio cómo le anularon otros dos por fuera de juego.