El Sol de Tulancingo

Tuzos con la Liga MX, cayeron 2-1 ante MLS

Los seis jugadores del Pachuca intervinie­ron en el encuentro

- HÉCTOR SANTOY HÉCTOR SANTOY

Por segunda ocasión consecutiv­a la MLS se llevó el triunfo en el juego de las estrellas ante la Liga MX que se jugó en el en el Allianz Field de Minnesota. En el 11 inicial de los seis Tuzos que fueron convocados para representa­r a la Liga MX, Avilés Hurtado fue el único titular en la alineación del técnico Diego Cocca.

El combinado de la Liga MX fue quien dio el primer aviso al frente, Luis Quiñones mandó un centro para buscar a un compañero suyo, la zaga defensiva cortó la jugada.

Los locales se fueron al frente con gol de vestidor, apenas al minuto 3 Carlos Vela remató un centro para vencer a Camilo Vargas.

Los dirigidos por Cocca crearon constantes llegadas, para el minuto 15 apareció el delantero de Pachuca Avilés Hurtado, robó el balón y por banda hizo un desborde para centrar a Julio Furch que remató a portería, el esférico se fue desviado de la portería.

Al minuto 38, Hurtado recibió una falta cerca del área, el tiro libre no representó mayor peligro para la portería rival.

En la recta final el portero de Pachuca Oscar Ustari ingresó de cambio en sustitució­n

En entrevista para tres aficionado­s del futbol mencionaro­n no estar en contra de la regulación de venta de bebidas alcohólica­s en los estadios, toda vez que señalan, en ocasiones es factor para que, en combinació­n con el calor del juego, se propicien conatos de bronca.

Juan Manuel Soto Ortega, padre de familia y aficionado de los Tuzos, dijo estar de acuerdo con que este tema si sea regulado, “como aficionado y como padre de familia, en primera, la gente que es muy apasionada al futbol es bien cierto que lo disfruta, pero, cuando toman cerveza se desborda esa pasión generando conflictos, insultos, etc.

“Si bien es cierto que no se puede generaliza­r, basta con uno que inicie con un posible conato de bronca o desorden, y por mucho que de Camilo Vargas, el marcador se fue sin más movimiento al medio tiempo.

Para el complement­ario ingresaron los Tuzos Luis Chávez, Gustavo Cabral y Kevin Álvarez.

Al minuto 54 el equipo de la MLS se fue al frente y con un pase cruzado que permitió a la ofensiva americana vencer a Oscar Ustari. el balón se fue al fondo, el gol fue anulado por fuera de juego.

Kevin Álvarez tuvo su primera intervenci­ón al minuto 58, Alexis Vega mandó un cambio de juego que controló el juvenil de Pachuca y al dar el pase dentro del área alguien esté tranquilo, obviamente no permites insultos y mucho menos agresiones.

“Me ha tocado ver en más de una ocasión grupos de aproximada­mente 10 personas que van al futbol, lo están disfrutand­o, tomando cerveza y todo muy tranquilo, pero con que una persona de ese grupo no controle sus acciones

De los

Por segundo año consecutiv­o la MLS le gana a la Liga MX

para un compañero, la defensiva recuperó el esférico; Luis Chávez hizo un disparo dos minutos después, el balón fue desviado.

En el minuto 72 los locales ampliaron la ventaja, Carlos Acevedo que ingresó por Oscar Ustari, fue vencido por Raúl Ruidíaz desde el manchón penal tras una falta dentro del área; Luis Chávez tuvo otra oportunida­d, recortó a la defensiva rival en la media luna y disparó a portería, el arquero controló el balón.

Víctor Guzmán ingresó al campo al minuto 79 y con ello los seis Tuzos tuvieron actividad en el partido.

En el minuto 84 Kévin Álvarez descontó en el marcador para el 2-1, al recibir el balón en los linderos del área y prender un potente disparo imparable para el portero rival. El marcador no se movió más.

Esto, respecto a la iniciativa que busca regular la venta del alcohol, al señalar que en ocasiones es factor para que, al calor del juego, se propicien conatos de bronca

después de las cervezas, eso basta para que al menos cinco de ellos le sigan la corriente o lo defiendan si genera algún conflicto con otra persona”.

Por su parte, Julio Mondragon indicó estar de acuerdo por la violencia que genera el ingerir en exceso bebidas alcohólica­s, “con alcohol en el organismo hay personas que se desinhiben, y aunque por otro lado se va al futbol a relajarse y tomar cerveza, siento que es una buena medida. La gente no entiende y por eso las prohibicio­nes, o en este caso, las regulacion­es, ojalá se apruebe la iniciativa”.

Finalmente, Irving Jardón dijo que para alguien que suele beber en los partidos quizás esté mal, "porque van con la intención de disfrutar el encuentro tomando una cerveza y te relajas, y sin alcohol se vive diferente un juego. Creo que es buena medida la regulación".

?? CORTESÍA: @LIGABBVAMX ?? jugadores blanquiazu­les, Avilés Hurtado inició como titular
CORTESÍA: @LIGABBVAMX jugadores blanquiazu­les, Avilés Hurtado inició como titular
 ?? ARCHIVO: HÉCTOR SANTOY ?? Soto acude con su familia regularmen­te
ARCHIVO: HÉCTOR SANTOY Soto acude con su familia regularmen­te