El Sol de Tulancingo

CLASIFICAC­IÓN PUNTOS

- SÁBADO: DOMINGO:

Southampto­n 0-1 Manchester United, Chelsea 2-1 Leicester, Brentford 1-1 Everton, Brighton 1-0 Leeds, Liverpool 9-0 Bournemout­h, Manchester City 4-2 Crystal Palace y Arsenal 2-1 Fulham.

Aston Villa-West Ham, Wolverhamp­tonNewcast­le y Nottingham Forest-Tottenham.

Londres, Inglaterra.- A última hora, en el minuto 87, el Arsenal retuvo el liderato de la Premier League, gracias al gol salvador de Gabriel dos Santos, señalado en la anotación del Fulham, por un error, y transforma­do en el héroe cuando aprovechó la fallida salida del portero Bernd Leno para completar la remontada, con marcador de 2-1, iniciada por Martin Odegaard.

Presionado horas antes por las victorias del Manchester City, del Manchester United, del Liverpool y del Chelsea, aplacado durante muchos minutos por el Fulham, el Arsenal demostró superación, rebeldía y carácter para levantar un marcador adverso.

Logró reponerse a sus propios errores y sostener su camino hacia su mejor inicio de temporada: los seis triunfos en 1947.

Ahora acumula cuatro. Es el único que lo ha ganado esta campaña.

En siu partido 100 en esta competició­n, el técnico Mikel Arteta llegó a 53 victorias, fiel a la tradición de que Fulham nunca ha ganado en el Emirates Stadium.

La respuesta al 1-0 fue veloz del Arsenal. También afortunada, ya que el disparo de Martin Odegaard pegó en el defensor Tosin Adarabioyo, quien cambió la dirección del balón de forma decisiva.

Era el minuto 63. Pero tampoco era una certeza para el equipo local, que aún aguantó el arrebato ofensivo del Fulham, repelido por una gran atajada de Aaron Ramsdale.

Después, Leno falló a última hora: salió en un tiro de esquina, despejó al aire, el balón chocó en William Saliba y le quedó en los pies a Gabriel dos Santos para que así firmara la victoria que él mismo había complicado para su equipo. La jugada tuvo que se revisada en el VAR por supuesta mano.

?? ?? Gabriel dos Santos enmendó su error en la anotación del Fulham.
Gabriel dos Santos enmendó su error en la anotación del Fulham.