- POR RAFAEL CAÑAS / EFE

París, Francia.- La respuesta de Christophe Galtier, técnico del París Saint Germain, sobre el polémico uso de un avión privado para visitar al Nantes, así como la risa del delantero Kylian Mbappé generaron una oleada de críticas en Francia, donde los llamados al ahorro energético se recrudecen.

"La reacción de Galtier y Mbappé muestra hasta qué punto están muy lejos de los desafíos del cambio climático", lamentó Agnés Pannier Runacher, ministra francesa de Transición Ecológica.

En un contexto de mayor presión en Europa para la reducción del impacto de la huella carbono en el transporte, este viaje, de apenas 350 kilómetros de distancia, no pasó desapercib­ido e incluso fue criticado por la compañía pública de trenes SNCF.

Por su parte, Amélie Oudéa Castéra, ministra de Deporte, hizo un llamado al orden; así como las fuertes críticas de Bruno Le Maire, ministro de Economía; y Anne Hidalgo, alcaldesa de París, entre otros. / arís, Francia.- El París Saint Germain inició su nuevo asalto a la Champions League con trabajada victoria de 2-1 ante la visita de una Juventus que fue muy inferior en juego.

En la primera fecha de la fase de grupos de la competició­n continenta­l, el campeón de la Liga francesa vie peligrar su triunfo, al llegar al final del encuentro sin materializ­ar sus

Pnumerosas ocasiones, algunas de ellas incluso generaron polémica, ya que, nuevamente, Kylian Mbappé decidió culminarla­s, cuando Neymar se encontraba completame­nte solo y con mayores posibilida­des.

París Saint Germain demostró la pegada de su delantera, precisamen­te con Mbappé, quien anotó dos goles, el primero de ellos con la asistencia de Neymar, tras sólo cinco minutos de juego, cuando el brasileño picó el balón por encima de la defensiva y el francés, solo ante el portero Mattia Perin, remató de volea, imparable, con la pierna derecha.

Sólo cuatro minutos después, Mbappé logró el segundo, tras una pared dentro del área con Achraf Hakimi.