El Sol de Tulancingo

Peleó hasta el fin

ÁLVARO MORATA RESOLVIÓ EL PROBLEMA EN EL ATAQUE DE ESPAÑA Y LE PERMITIÓ ACCEDER A LA FASE FINAL

-

Portugal es un equipo. La confianza en Cristiano Ronaldo es total. Hoy tuvo tres o cuatro ocasiones de gol que normalment­e anota. Esto es futbol”

FERNANDO SANTOS

DT PORTUGAL

Braga, Portugal.- España clasificó a la Final Four de la Liga de Naciones de la UEFA tras imponerse 1-0 en su visita a Portugal, en su última prueba de envergadur­a de cara al Mundial de Qatar 2022.

En el majestuoso estadio Municipal de Braga, el gol de Álvaro Morata, anotado a dos minutos para el final del encuentro, le dio a la selección española el resultado que le valía para acceder a la fase final de la competició­n continenta­l, junto a la de Italia, Países Bajos y Croacia.

El selecciona­dor Luis Enrique preparó una sorpresa y revolucion­ó el cuadro titular tras la derrota del sábado frente a Suiza, pero España volvió a mostrarse lenta, poco contundent­e y sin ideas.

En el primer tiempo dominó la posesión del balón, pero sin profundida­d en su línea de ataque y sin encontrar las fallas en la ordenada defensiva del rival, que esperaba para salir al contragolp­e.

El portero Unai Simón se convirtió en uno de los mejores jugadores de España, que fue incapaz de tirar al arco contrario en todo el primer tiempo.

Cerca del descanso, un tiro de Bruno Fernandes hizo temblar el lateral de la red de la portería de España, provocando el grito de alegría en las gradas al percibirse como gol (38’).

Después del descanso, un error de Dani Carvajal permitió la llegada de Cristiano Ronaldo, quien perdió el mano a mano con Unai Simón, en la ocasión más clara de los locales (47’). El delantero del Manchester United tuvo otra gran ocasión solo ante el portero del Athletic de Bilbao, pero fue muy demasiado lento y José Luis Gayá logró arrebatarl­e el balón (71’).

Morata soltó un disparo raso que obligó a estirarse a Diogo Costa (77’), y a partir de ahí comenzó a sufrir Portugal.

En los últimos minutos del encuentro el local acabó encerrados en su campo, defendiénd­ose con uñas y dientes hasta que Williams dejó con la cabeza un balón para que Morata lo empujara a la red.

Con el gol, le tocó a Portugal lanzarse a la desesperad­a en busca del gol del empate, que finalmente no llegó.

España volverá a pelear por el trofeo continenta­l, tras caer ante Francia en la final de la edición pasada.

?? ?? El delantero del Atlético de Madrid anotó el único gol del encuentro, cuando sólo restaban dos minutos para el final.