El Sol de Tulancingo

Cerró su preparació­n con goleada

-

París, Francia.- La selección de Brasil, con un futbol arrollador y su poderoso ataque, vapuleó 5-1 a la de Túnez, en el último partido de preparació­n de cara al Mundial de Qatar 2022.

En el Parque de los Príncipes, en París, Brasil ratificó el gran momento por el que atraviesa y su condición de favorito al título de la Copa del Mundo, con gran desempeño de Raphinha, quien anotó dos goles y se afianzó en el cuadro titular.

Impuso condicione­s desde el inicio del partido, tuvo la posesión del balón.

Fue tras el pase perfecto de Casemiro, desde su terreno, que Raphinha abrió la cuenta, al minuto 10, con la cabeza.

A pesar del dominio en la cancha, los brasileños fueron sorprendid­os al minuto 17, cuando Anis Ben Slimane cobró un tiro libre y el defensor Montassar Talbi, muy superando a todos, remató de cabeza para vencer al portero Alisson Becker.

Cuando los tunecinos celebraban el gol del empate, una escapada de Raphinha por la banda derecha permitió que Richarliso­n dominara el balón con el pecho y, con gran frialdad, definir sobre el portero Aymen Dahmen para poner el 2-1 en el marcador, un minuto después.

En un tiro de esquina cobrado al minuto 26, Aissa Laïdouni empujó a Casemiro sin el balón en juego y el árbitro decretó el penalti que fue convertido por Neymar, quien ahora está a sólo dos anotacione­s de igualar a Pelé como máximo goleador de la selección brasileña.

Neymar suma 75 goles en 121 partidos, por los 77 que el tres veces campeón del mundo firmó en 92 encuentros, de acuerdo a las estadístic­as de la FIFA, que no toma encuenta partidos que dan el total de 95.

El conjunto africano intentó descontar, y al minuto 36 Mortadha Ben Ouanes exigió a Alisson, pero fue Brasil el que se fue al descanso con holgura al anotar el cuarto tanto, al 39’, con el doblete de Raphinha, tras la asistencia de Richarliso­n.

En el minuto 42, el defensor Dylan Bronn cometió una falta alevosa sobre Neymar, razón por la que fue expulsado con tarjeta roja directa.

En el segundo tiempo, el selecciona­dor Tite modificó el ataque, por lo que Pedro y Vinícius Júnior dirigieron la delantera.

Al minuto 58, Ben Slimane anotó, pero el silbante del duelo anuló el gol por estar en posición adelantada.

Las reservas de Brasil se juntaron al minuto 73, y en una jugada iniciada por Vinícius, con participac­ión de Antony Santos, Pedro convirtió el quinto tanto.

Túnez había llegado al partido con una racha de siete partidos invicto y sin recibir goles desde que Jalel Kadri asumió como selecciona­r, en enero. /

?? ?? Raphinha anotó dos goles en la última prueba de Brasil de cara al Mundial de Qatar 2022.