El Sol de Tulancingo

Altiplano se quedó en la orilla ante Peñamiller

- LUIS CARLOS LEÓN

El Altiplano FC se quedó con las manos vacías, pues este sábado cayó 3-2 en la final de vuelta de la zona norte de la United Premier Soccer League (UPSL).

Con un empate sin goles en el encuentro de ida, el estadio Pulques, de Apan, recibió un compromiso que se antojaba igual de complicado, aunque con la ambición de coronarse en casa.

El marcador se abrió hasta el minuto 28, cuando un cabezazo de Camilo Lerma quitó el equilibrio del tanteador y ubicó a los queretanos cerca del campeonato.

Sin embargo, el gusto solo le duró unos segundos al Peñamiller, pues su portero se encargó de regalar el balón dentro del área, para que un delantero del Altiplano incrustara el esférico al fondo de las redes.

Unos minutos más tarde, el equipo queretano se quedó con un jugador menos, debido a que un miembro de la defensa visitante cometió una falta dentro del área, que le entregó un penal al Altiplano. Fue al minuto 37 cuando Portugal cobró a su derecha un penal y dejó sin oportunida­d al cancerbero Orozco, para poner en ventaja al Altiplano y encender la ilusión de coronarse en casa.

Con ese marcador, ambos equipos se fueron al descanso, pero para la segunda mitad, la defensa hidalguens­e flaqueó, y fue ahí donde aprovechó el equipo de Querétaro, y colocó dos tantos casi seguidos en la frente del Altiplano, para enmudecer el Pulques y colocarse arriba en el marcador.

A pesar del ímpetu en la parte final del compromiso, el Altiplano no logró vencer la cabaña de Orozco y se quedó en la orilla.

de ida terminó con empate a cero

?? CORTESÍA: ALTIPLANO FC ?? La final
El equipo hidalguens­e se quedó con el subcampeon­ato
CORTESÍA: ALTIPLANO FC La final El equipo hidalguens­e se quedó con el subcampeon­ato