XABI ALONSO, AL LEVERKUSEN

-

El español

Xabi Alonso fue nombrado técnico del Bayer Leverkusen, anunció el club de la Bundesliga, ayer.

Rodrygo (13’) y Vinicius (28’), pero Oleksandr Zubkov recortó distancias (39’) sin poder impedir la victoria merengue.

El Real Madrid encabeza el Grupo F con nueve puntos, cinco más que su rival de ayer, mientras por detrás está el Leipzig (3), que ganó 3-1 al Celtic de Glasgow (4).

DESTITUYEN A LOPETEGUI

La victoria del Real Madrid salvó el honor del futbol español en esta tercera jornada de la Champions, ya que a las derrotas del martes del Atlético de Madrid en Brujas y del Barcelona en Milán ante el Inter se sumó ayer el gran resbalón (4-1) del Sevilla en casa ante el Borussia Dortmund.

Ese revés se acompañó instantes después con el anuncio de destitució­n del entrenador sevillista, Julen Lopetegui, quien estaba en el cargo desde 2019 y que hizo campeón de la Europa League al equipo en 2020.

En el partido de ayer, el Dortmund encarriló el triunfo ya en la primera parte en el estadio Sánchez Pizjuán, con los goles del portugués Raphaël Guerreiro (6’), el inglés Jude Bellingham (41’) y Karim Adeyemi (43’). En la segunda parte, el marroquí Youssef EnNesyri acortó en el 51’, pero Julian Brandt (74’) sentenció para los visitantes, que no tuvieron resistenci­a ante el equipo español.

MESSI MARCA, DI MARÍA BRILLA

En el Grupo A, PSG y Benfica, que habían llegado al duelo con victorias en las dos primeras jornadas, igualaron 1-1 en Lisboa.

El argentino Lionel Messi abrió el marcador en el estadio Da Luz en el minuto 22 y un tanto en contra del portugués Danilo Pereira equilibró las fuerzas en el 41’.

El partido al final se vio opacado por una pequeña gresca entre Neymar y algunos elementos del equipo visitante.

En la clasificac­ión, ambos tienen 7 puntos. Por detrás, la Juventus (3) reaccionó después de dos derrotas y recortó a cuatro unidades su desventaja con los colíderes. Los turineses ganaron 3-1 al Maccabi Haifa, que es colista con un pleno de tres derrotas.

El argentino Ángel di María dio las asistencia­s de los tres goles de la Juve, conseguido­s por el francés Adrien Rabiot (35’ y 83’) y por el serbio Dusan Vlahovic (50’).

En el Grupo E, el Chelsea, en el estreno europeo de su nuevo entrenador Graham Potter, salió victorioso 3-0 ante el AC Milan con goles de Wesley Fofana (24’) -luego cambiado por lesión-, Pierre-Emerick Aubameyang (56’) y Reece James (62’).

El conjunto inglés tan solo contaba con un punto en la Champions, luego de una sorprenden­te derrota contra el Dinamo de Zagreb en la primera jornada (1-0) y de un empate contra el Salzburgo (1-1) en la segunda fecha. Gracias a esta victoria, el Chelsea es ahora segundo, empatado a 4 unidades con el Milan (3) y tan solo uno por detrás del Salzburgo, líder de la llave E. El Dinamo Zagreb es colista con 3 unidades.