El Sol de Tulancingo

Hirving Lozano impulsó al Napoli

- / TOMÁS FRUTOS / EFE

Cremona, Italia.- El argentino Giovanni Simeone y el mexicano Hirving Lozano alzaron Napoli como líder de la Liga italiana, con un gol cada uno, en el triunfo de 4-1 ante el Cremonese del también mexicano Johan Vásquez, quien presenció el encuentro desde el banco de suplentes.

El Napoli sacó provecho del empate entre Atalanta y Udinese, no sin sufrimient­o ante un rival que sigue sin conocer la victoria.

El inicio arrollador del Napoli, con un tiro de Amir Rrahmani directo al travesaño, hizo prever un partido tranquilo, pero finalmente requirió más trabajo y sudor del esperado.

Se adelantó en el marcador gracias al penalti que provocó Jvicha Kvaratsjel­ia y que anotó Matteo Politano, al minuto 26.

Cyriel Dessers, el hombre más peligroso del Cremonese, anotó al minuto 47.

Cremonese creció y empeoró el Napoli, más nervioso e impreciso que de costumbre, viendo cómo el rival lo ponía en apuros.

Rrahmani, quien acabó lesionado, y Kim Min Jae mantuviero­n el nivel defensivo habitual. Ambos fueron capaces de solventar con éxito las aproximaci­ones de los locales para mantener el partido abierto.

Un encuentro que encaminó Simeone, quien ingresó de cambio a falta de media hora, y colocó líder al Napoli con remate de cabeza tras un centro de Mario Rui, a falta de menos de 15 minutos.

Se rompió el partido tras la anotación del argentino. El Cremonese se volcó al ataque y dejó espacios atrás.

Algo que no desaprovec­hó Kvaratsjel­ia, quien con su potente zancada se plantó solo ante el portero Andrei Radu, en tiempo de compensaci­ón, y cedió el balón para que Lozano definiera con el arco desprotegi­do.

Con el choque sentenciad­o, apareció Mathías Olivera para poner el 4-1, que cerró una goleada engañosa, con dos goles en el tiempo añadido.

El Napoli se coloca líder solitario en la tabla de clasificac­ión, con 23 puntos, tras aprovechar el empate entre el Atalanta y el Udinese. El Cremonese, por su parte, se mantiene penúltimo, con tres unidades, en zona de descenso.

?? ?? El mexicano anotó el tercer tanto, en el tiempo agregado.
El mexicano anotó el tercer tanto, en el tiempo agregado.