El Sol de Tulancingo

Ganan Abril Jiménez y Romero en los 5K

Buena respuesta tuvo la convocator­ia a la primera carrera convocada por la Instancia de las Mujeres

- JOSÉ RIVEROS

La corredora santiaguen­se Abril Jiménez y el tulancingu­ense Jorge Rodríguez Romero fueron los ganadores de la primera carrera convocada por la Instancia Municipal de las Mujeres en Tulancingo, para conmemorar el próximo 25 de noviembre, Día Internacio­nal de la Eliminació­n de la Violencia contra Mujer, pero que se realizó este domingo 13.

Un total de 220 corredores de la región se dieron cita para esta competenci­a recreativa que tuvo su salida y meta frente a la Antigua Estación del Ferrocarri­l de Tulancingo, con el banderazo de inicio realizado por el mandatario municipio Jorge Márquez Alvarado y su esposa, Yolanda Magaldi. En la categoría femenil abierta, Abril Jiménez Cabrera, del Club Kiwi, fue la primera en llegar a la meta, con un tiempo de 20 minutos y 43 segundos, con lo cual alcanzó lo más alto del podio.

A la santiaguen­se le siguió Dionisia Márquez Rosales, de los Xtreme Runners

Con apenas 14 años de edad, Abigail Jiménez se vislumbra como una de las promesas del atletismo en la región

Tulancingo, quien hizo un tiempo de 21 minutos y 30 segundos. Y el tercer puesto fue para Yeni Hernández Cerón, del proyecto Hormiga, con un tiempo de 21 minutos y 46 segundos. Mientras que en la categoría Varonil Libre, los pupilos del ex medallista sordolímpi­co Fabián Zuriel Soto, hicieron el 1-2: Jorge Rodríguez Romero, con un tiempo de 16 minutos y 42 segundos, y Martín Vargas Orduña, quien sumó 16 minutos y 48 segundos.

El tercer puesto en los varones fue para José Alberto Aguilar Rivera, quien realizó un tiempo de 18 minutos y 21 segundos.