El Sol de Tulancingo

Luis Chávez quiere ser titular con el Tri

El jugador de Pachuca jugó los 90 minutos en la derrota por 2-1 ante Suecia

- HÉCTOR SANTOY

El jugador de los Tuzos Luis Chávez destacó dentro del último juego amistoso de México que se jugó en Girona, España, rumbo al mundial en el que cayeron por 2-1 ante Suecia, también tuvieron actividad los ex de Pachuca Hirving Lozano y Héctor Herrera, así como el hidalguens­e Raúl Jiménez.

Chávez se apropio del medio campo para México durante la mayoría del juego, sus números durante los 90 minutos fueron: dos pases clave, 96 por ciento de pases precisos con 70 de 73, dos remates a puerta y seis de nueve duelos ganados para un 67 por ciento de efectivida­d.

Al minuto tres hizo un cobro de tiro libre con un centro que no llegó a cerrar ninguno de sus compañeros; su primer remate a portería fue al minuto 52 con un tiro que se fue pegado al poste.

Para el complement­ario Gerardo Martino mandó al campo a Hirving Lozano y al hidalguens­e Raúl Jiménez quienes comenzaron a buscar acompañami­ento, al minuto 72 El Chucky filtró el balón para el originario de Tepeji del Rio quien no pudo rematar ante la intervenci­ón de un defensa rival.

Por su parte, Héctor Herrera tuvo pocas intervenci­ones durante el partido. Por México descontó Alexis Vega.

Del desempeño de Raúl Jiménez durante los minutos que tuvo al recordar que viene de una pubalgia que puso en duda su convocator­ia y participac­ión para el mundial, comentó que no puede analizar futbolísti­camente al jugador, “en lo individual, lo que destaca es Raúl, sin problemas físicos, me interesaba verlo más de