El Sol de Tulancingo

Broche de plata INTENSO 2023

EL CAMPEÓN MUNDIAL OBTUVO LA ÚNICA PRESEA PARA MÉXICO EN EL EVENTO CELEBRADO EN ARABIA

- POR JOSÉ ÁNGEL RUEDA

Carlos Sansores, campeón mundial de taekwondo apenas hace algunas semanas en Guadalajar­a, culminó en el segundo lugar dentro del Grand Prix Final que se celebró en Arabia Saudita, posición que le permite afianzarse en lo más alto del ranking mundial tras sumar 60 puntos.

El quintanarr­oense disputó la medalla de oro en la categoría de +80 kilogramos contra Cheick Cisse. El representa­nte de Costa de Marfil, número 8 del ranking olímpico, sorprendió al mexicano para llevarse el triunfo con un contundent­e 2-0.

El mexicano llegó a Riad con la confianza a tope y así lo demostró en cada uno de sus combates. En los octavos de final superó 2-0 a su compatriot­a Bryan Salazar, mientras que en los cuartos se impuso 2-1 al italiano Roberto Botta.

Ya en las semifinale­s, dejó en el camino al kazajo Smaiyl Duisebay con marcador de 2-1, pero cayó en la final ante Cisse.

En más actividad del día, la también campeona mundial Daniela Souza peleó por la medalla de bronce contra la española Adriana Cerezo en la categoría de los -49 kg, sin embargo, el combate fue complicado y al final sucumbió por marcador de 2-1. La tapatía había superado los octavos de final luego de que la iraní Morbina Nematzadeh

El próximo año, la selección nacional deberá encarar retos importante­s como Centroamer­icanos, Panamerica­nos y un Mundial.

PUNTOS SUMÓ EN EL RANKING MUNDIAL DE +80 KGS CARLOS SANSORES

no diera el peso. Posteriorm­ente, en cuartos de final, dejó en el camino a la colombiana Andrea Ramírez tras imponerse 2-1. Ya en semifinale­s, en un intenso duelo, cayó 2-0 ante la campeona olímpica Panipak Wongpattan­akit, representa­nte de Tailandia.

Brandon Plaza, doble medallista mundial, quedó cerca de la lucha por las preseas, pero cayó en los cuartos de final con Mohamed Jendoubi, de Túnez. El mexicano había emocionado a los presentes al vencer en los octavos de final al húngaro Omar Salim, actual campeón mundial, sin embargo, en la siguiente ronda el sorprendid­o fue él. Finalmente, Fabiola Villegas también sucumbió en los cuartos de final dentro de la categoría de los -57 kilogramos, al caer ante la china Zongshi Luo, quien se llevó el oro en el Campeonato Mundial pasado, celebrado en Guadalajar­a.

Con estos combates se dio el cerrojazo definitivo a la actividad del taekwondo mundial en este 2022.

?? ?? Carlos presumió la presea de plata que obtuvo en Arabia Saudita.