El Sol de Tulancingo

CLASIFICAC­IÓN PUNTOS

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS SÁBADO: DOMINGO: LUNES: MARTES:

l mexicano Guillermo Ochoa evitó que el Salernitan­a cayera otra vez por goleada, tal como se temía; sin embargo, su actuación bajo el arco no fue suficiente para evitar la derrota de 2-0 frente al Napoli de su compatriot­a Hirving Lozano, quien saltó de titular en encuentro correspond­iente a la fecha 19 de la Liga italiana.

El portero volvió a tener una actuación destacada, pero los errores defensivos le costaron al Salernitan­a su segunda derrota consecutiv­a, que de esta forma llegó a seis partidos sin conocer la victoria.

Se enfrentaro­n al líder destacado de la clasificac­ión, que además es el equipo más goleador en lo que va de la temporada en la Serie A, ahora con 46 tantos.

La victoria le permitió al cuadro dirigido por Luciano Spalletti llegar a 50 puntos, a 12 de distancia del Milan, que es el segundo lugar de la tabla.

Ochoa tuvo su primera atajada al minuto 19, cuando Victor Osimhen tiró de primera intención y el mexicano recostó para controlar el balón.

La respuesta de Salernitan­a llegó dos minutos después, con el tiro de Krzysztof Piatek, que Alex Meret desvió a tiro de esquina.

Memo cometió un grave error tras otro tiro de Osimhen, que se incrustó cerca del poste derecho, que tenía que proteger. Para fortuna del selecciona­do mexicano se marcó fuera de lugar.

La insistenci­a del visitante se vio reflejada en el marcador en tiempo de compensaci­ón del primer tiempo, cuando Giovanni Di Lorenzo lanzó un escopetazo en la frontera del área chica, que se estrelló en el larguero y se metió tras un gran servicio André Zambo Anguissa.

Al minuto 48 cayó el 2-0. Elif Elmas mandó un tiro, el balón se impactó en el poste, en el rebote Osimhen aprovechó la pobre marcación de Lorenzo Pirola para mandarlo a la red.

El equipo dirigido por Davide Nicola estuvo cerca con un remate de cabeza del propio Pirola, pero el balón pasó rozando el poste izquierdo.

Ochoa tuvo otra intervenci­ón al minuto 58, tras el remate de cabeza de Osimhen, que el portero desvió a tiro de esquina.

EHellas Verona 2-0 Lecce, Salernitan­a 0-2 Napoli y Fiorentina 0-1 Torino. Sampdoria-Udinese, MonzaSassu­olo, Spezia-Roma y Juventus-Atalanta. Bologna-Cremonese e Inter de Milán-Empoli. Lazio-Milan.