El Sol de Tulancingo

Tuzos sorprendie­ron a Águilas con un 0-3

Javier López, Juan Hernández y Roberto de la Rosa, los anotadores

- HÉCTOR SANTOY

Pachuca se reencontró con el triunfo y lo hizo de la mejor forma al golear por 0-3 a las Águilas del América en partido correspond­iente a la jornada 10, resultado que le permitió llegar a 19 unidades que le permitió amanecer entre los cuatro primeros lugares.

Con gol de vestidor Pachuca se fue al frente, Kevin Álvarez mandó un centro que dejó pasar Roberto de la Rosa para Eduardo López que fue el encargado de mandar el balón al fondo para abrir el marcador en el estadio Azteca.

América aún no reaccionab­a cuando el equipo visitante marcó un segundo gol, Avilés Hurtado dribló dentro del área y sirvió el esférico para Jesús Hernández marcó su cuarto gol del torneo y el 2-0 en el marcador.

América se fue al frente al minuto 17, Israel Reyes recibió el balón dentro del área y punteó el esférico para superar a Oscar Ustari, el árbitro central marcó una mano y el gol fue anulado.

Pachuca se mantuvo insistente en el área rival, Avilés buscó el tercer de Pachuca, no cerró bien y dejó pasar la oportunida­d.

Al 21, Diego Valdés mandó el balón al

la Rosa marcó su tercer gol del torneo fondo y de nueva cuenta el gol fue anulado, Pachuca respondió, una llegada de Luis Chávez que mandó un potente disparo que rechazó el arquero Oscar Jiménez, Roberto de la Rosa llegó para empujar el esférico y poner el 0-3 en el marcador.

Para el complement­ario, la primera llegada fue por conducto de Kevin Álvarez que remató de primera un centro que fue rechazado por el arquero rival.

Al minuto 53 Richard Sánchez prendió de volea el esférico para sorprender a Ustari quien sin mayor problema controló el

balón; al 32, Leonardo Suárez quedó frente al arquero a quien mandó un potente disparo que logró atajar, al 60 Jonathan Rodríguez hizo otro intento fallido pro acortar el marcador.

El marcador no se movió más, este día Pachuca podría quedar fuera de los cuatro primeros puestos lo cual dependerá del resultado de ayer entre Chivas y Santos que se jugó anoche, los del Rebaño previo al encuentro tenían 18 puntos, y Toluca con esos mismos puntos cierra hoy la jornada en su visita a Querétaro.

?? CORTESÍA: @CLUBAMERIC­A ?? Roberto de
CORTESÍA: @CLUBAMERIC­A Roberto de