El Sol de Tulancingo

El Pachuca perdió 2-3 ante Águilas

Los cinco goles se marcaron durante el primer tiempo

- HÉCTOR SANTOY

Las Tuzas no pudieron quedarse con los tres puntos en casa al caer por 2-3 ante América, resultado que las deja situadas en el cuarto lugar con 18 unidades, las Águilas son terceras con 20 unidades.

Natalia Mauleón sorprendió a la defensiva Tuza al recibir un pase dentro del área y disparar al marco rival para abrir el marcador al segundo 17.

Pachuca buscó igualar el marcador pasado el primer minuto con un disparo de Charlyn Corral que controló la arquera Itzel González; la igualada llegó por conducto de Jennifer Hermoso al minuto 5, que techó a la guardameta para poner el 1-1 en la pizarra.

Al minuto 8, Hermoso dio un pase de cabeza que dejó atrás a la defensiva azulcrema, Corral se perfiló a portería y la portera mandó a tiro de esquina, en la misma jugada el balón quedó dentro del área y Karen Díaz llegó a empujar el balón para dar la vuelta al marcador.

Para el 15´, Katty Martínez remató de cabeza un centro de Sabrina Enciso para superar a Renata Masciarell­i y así igualar el marcador.

Pasaron tres minutos y Martínez se metió al área Tuza, fue derribada por Karen

se fue sin marcar gol en este partido

Díaz y el central marcó falta, Andrea Pereira se encargó de dar nuevamente la ventaja para las águilas.

Pachuca tuvo una oportunida­d de igualar el marcador al minuto 31, un centro que remató Hermoso, el balón fue controlado por González.

En la recta final del primer tiempo, América buscó incrementa­r su ventaja con un centro, Masciarell­i tuvo una mala salida que terminó en tiro de esquina, Sarah Luebbert mandó un disparo que fue desviado pro la guardameta de Pachuca.

Ya en el tiempo agregado, Charlyn Corral quiso sorprender a la arquera rival con un disparo que apuntaba al ángulo superior derecho de González, el balón se

fue por un costado.

América tuvo las primeras oportunida­des al frente en el segundo tiempo, Nicky Hernández y Sara Luebbert probaron suerte sin poder concretar.

Pachuca hizo otro intento al minuto 56, un disparo de Corral que rechazó González, Karla Nieto llegó al contrarrem­ate que se fue por un costado; Hermoso tuvo otra oportunida­d al 61 con un remate de cabeza que pegó en el poste.

Nicky Hernández mandó otro aviso a la portería de Pachuca con un disparo que rechazó Maciarelli; al 84´, Nieto mandó un centro al área rival que remató Hermoso, el balón se fue pegado al poste, el marcador no se movió más.