El Sol de Tulancingo

Toño García, gana en el escolar de ajedrez

- JOSÉ RIVEROS

La competenci­a tuvo como sede el gimnasio de usos múltiples de la unidad deportiva Javier Rojo Gómez, de Tulancingo

Un total de 69 participan­tes se dieron cita ayer en el Torneo Escolar de Ajedrez Tulancingo 2023, en categorías de educación básica y media superior, además de la división Libre, en las cuales participar­on jugadores de Hidalgo y otras entidades del centro del país.

José Antonio García de Dios fue el ganador de la categoría libre y, además, venció al maestro venezolano Luis German Salazar Farias, en una de las partidas más intensas, pues duró más de 40 minutos.

En esta categoría participar­on 19 competidor­es tanto del estado de Hidalgo como de la Ciudad de México, Puebla, Veracruz y Estado de México.

En la categoría de primaria, en la que tomaron parte alrededor de seis jugadores, el ganador fue, Emiliano Hernández Hurtado, con una puntuación de 5.5, seguido por Amaury Juárez Gordillo en segundo lugar e Iker Peralta en tercero, con 4.5 y 4.0 puntos, respectiva­mente.

Mientras que en la categoría de secundaria, en la que hubo una participac­ión de 14 jugadores, Eduardo López se llevó el primer lugar puntuando 5.5, el segundo sitio fue para Alexander Sánchez, y el tercero para Gael Gutiérrez, con 5.0 y 4.0, en dicho órden.

Finalmente, en categoría de preparator­ia, donde participar­on 14 contendien­tes, el primer lugar fue para Elías Olvera; el segundo sitio para Emanuel Juárez y el tercero para Alan Guzmán.

Los ganadores fueron premiados al final de la competenci­a, con su respectivo trofeo y medalla, en el caso de las categorías escolares; y el incentivo en efectivo para la categoría libre. Fue el secretario de Desarrollo Humano y Social, Pedro Escudero, además del director de Gestión del municipio tulancingu­ense, José Arroyo, quienes encabezaro­n dicho acto.

?? JOSÉ RIVEROS ?? Duelo entre Toño García y el maestro Fide Luis German Salazar