El Sol de Tulancingo

Pachuca, eliminado de Concachamp­ions

El Motagua de Honduras salió con el pase del Hidalgo anotar un penal y tener ventaja por ser visitante

- LUIS CARLOS LEÓN

Un polémico penal en los minutos finales del partido dejó fuera a los Tuzos del Pachuca en los octavos de final de la Concacaf Liga de Campeones, luego de empatar 1-1 en el global, pero con el gol de visitante favorecien­do a los catrachos.

El equipo hondureño vino a encerrarse en el Hidalgo, y buscar una anotación que le diera vida, y la jugada le salió.

Los Tuzos comenzaron el asedio del Hidalgo apenas al minuto 7, cuando Luis chávez reventó el larguero después de un tiro libre, e instantes después, tuvo otro intento, con un balón que le costó tapar al portero del Ciclón.

El equipo tuvieron intención, pero no claridad, y con el pasar de los minutos la afición se convirtió en el protagonis­ta, pues no dejaron de alentar, a pesar de los constantes yerros.

Con el marcador igualado, Motagua se notaba cómodo, mientras que los hidalguens­es siguieron con su misión de destrabar el compromiso.

Para la segunda mitad, el equipo de Almada entró más enchufado, y fue en

de

visitante

le dio

el pase a

los centroamer­icanos

EL PACHUCA suma ya cuatro eliminacio­nes de este torneo en su historia.

cuestión de segundos que Tony Figueroa y Romario Ibarra causaron estragos, inquietand­o a la zaga catracha, que sacaba el balón de cualquier forma para eliminar el peligro.

El técnico Almada

le dio entrada a

Roberto de la Rosa, Marino Hinestroza e Ilian Hernández, para cambiar el panorama y fue este último quien dio el primer tanto del partido, pues al 72´ puso en ventaja a los hidalguens­es, con un testarazo que ilusionaba a la afición albiazul.

Sin embargo, Motagua se mantuvo en su línea, y empujó hasta que al 87´ Murillo hizo un penal, que cobró Eddie Hernández y silenció al estadio del campeón de México.

Sin tiempo en el reloj, y con el “Sí se puede” en la tribuna, Pachuca lo intentó, pero se convirtió en el único equipo mexicano en ser eliminado de la Concacaf.