El Sol de Tulancingo

Pachuca cae por 1-0 ante River EL REPRESENTA­TIVO HIDALGUENS­E CREÓ OPORTUNIDA­DES DE GOL QUE NO PUDO CONCRETAR

- HÉCTOR SANTOY

Los Tuzos cayeron ante River Plate por la mínima diferencia en partido amistoso que formó parte de la agenda de pretempora­da del club argentino. En los primeros minutos los Tuzos buscaron sorprender a su rival.

Salomón Rondón recuperó el balón en tres cuartos de cancha e hizo un intento por abrir el marcador con un disparo de larga distancia, el arquero xeneize alcanzó a regresar y apenas desvió el balón al minuto 4 de juego. El rival respondió al minuto 23 con una llegada de peligro, Ignacio Fernández intervino en un despeje del arquero de Pachuca Carlos Moreno y se quedó con el balón.

Los dirigidos por Guillermo Almada tuvieron una siguiente llegada hasta el minuto 28, Jesús Hernández desbordó por sector derecho y mandó el balón al centro del área, Rondón buscó conectar el esférico sin tener éxito y se perdió la oportunida­d de buscar abrir el marcador,

Dos minutos después, el mismo jugador intentó sorprender al arquero rival con un disparo lejano que quedó en las manos del portero.

Al minuto 39 Carlos Moreno tuvo otra equivocaci­ón, rechazó mal el balón que quedó en los pies de Facundo Colidio quien disparó desviado de la portería.

Para el complement­ario, Andrés Micolta hizo su debut con Pachuca, al minuto 49 dejó botar el balón ante la llegada de Miguel Borja quien se perfiló al área grande de la portería del representa­tivo hidalguens­e y mandó un disparo cruzado ante la salida de Moreno quien no pudo evitar el gol.

Los Tuzos intentaron reaccionar al minuto 53, Emilio Rodríguez recibió un balón filtrado, la jugada fue cortada por el arquero Franco Armani; al 60, Nelson Deossa quien también tuvo su debut, hizo un disparo que fue atajado nuevamente por el guardameta.

En la recta final, Salomón Rondón intentó nuevamente marcarle a su anterior equipo, se hizo del balón dentro del área para mandar un tiro que no representó mayor peligro, Pachuca cayó en su duelo amistoso ante el River Plate.