El Sol de Zacatecas

NOCHE DE MINEROS

EL EQUIPO DE BALONCESTO QUIERE REGRESAR A SER EL LÍDER ABSOLUTO DE LA TABLA

- ROBERTO ORDAZ

Los Mineros de Zacatecas, se sobre pusieron a un mal inicio del partido, se quitaron desventaja de 22 unidades, empataron en el segundo cuarto y al final de cuentas vencieron a los Santos de San Luis Potosí 94 – 86, anoche en el gimnasio “Marcelino González” de esta capital, en lo que fue la jornada número 29 de la campaña de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l.

Con este resultado los Mineros llegaron a 22 victorias a cambio de 7 descalabro­s, mientras que los Santos de San Luis sufrieron un doloroso tropiezo, al sumar su derrota 18, a cambio de 11 juegos ganados en plena lucha por un boleto a los play offs.

Los Santos, entraron a la cancha con los deseos de llevarse el triunfo, en este lapso inicial prueba de ello es que dominaron a placer el marcador que les favoreció 34 – 12, fue en el segundo cuarto cuando los zacatecano­s echaron toda “la carne al asador” por lo que consiguier­on 32 puntos, por sólo 10 de los de San Luis, por lo que los cartones concluyero­n 44 – 44, con el que se fueron los equipos al intermedio.

A partir del tercer cuarto los Mineros apretaron el paso tanto en la defensiva, como en la ofensiva, por lo que de dominados pasaron a dominar los tableros y los rebotes, lo que los llevó a sumar 29 unidades, por sólo 20 de los Santos, por lo que el parcial concluyó 73 – 64 del lado de la quinteta del “Cerro de la Bufa”.

En el último cuarto, los muchachos zacatecano­s, tomaron una ventaja de 10 puntos 76 – 66, descontaro­n los Santos 84 – 80, con 3´ 19´´ de tiempo, pero fallaron en las asistencia­s, los cartones se movilizaro­n 90 – 82, para finalmente dejar las cifras 94 – 86.

Por el lado de los ganadores el más acertado resultó ser Nick Harney, que aportó 21 valiosos puntos a la hora de la contabilid­ad definitiva, en tanto que de los visitantes Brandon Wellls fue el más acertado con 26 unidades en su cuenta personal y 12 rebotes.- Hoy domingo a las 19:00 horas, las siete de la noche, surgirá el segundo juego de la serie.